Прожигая жизнь

Прожигая жизнь

Прожигая жизнь
К ногам падали маленькие-маленькие грушки. Дички.

Я купил в магазине кусок докторской колбасы, шел, размахивая полиэтиленовым пакетом.

Мир изменчив.

Вчера я так же вот шел этой грушевой аллейкой, только без колбасы, и думал, а может насобирать дичков, компот что ли сварить, ну так, для разнообразия.

Да и колбасы вчера не было. Да.

Сегодня эти мысли показались мне смешны. Я подобрал одну грушку. Ну что это? Даже меньше ранетки. А на вкус чет кисло-горькая какая-то. Хотя и желтая.

Ну если только для компота, может если вбухать туда сахара…

Я шел. Грушки на ветвях отблескивают вечерним солнцем. А вот на этом дереве груши побольше. Ну, не с кулак, но большие. И на земле ни одной. Кругом валятся, бьются, только ветку тронь. Эти нет. Наливаются еще.

Я дотянулся до одной груши. Сорвал.

Сладкая.

Конечно, не такая, вот, такая — садовая. Но ведь сладкая.

Я погрыз-погрыз, сорвал еще. Посмотрел на пакет с колбасой. Пакетик небольшой, но туда можно положить несколько груш.

Нет, в пакет много не влезет. Груши большие. И верхние ветки под тугими гроздьями прям-таки гнутся. Я еле до них дотянулся. И посыпалось, повалилось на меня, по голове, по плечам, по спине. Я полные карманы набил. Шел, грыз груши, ну прям как Фигура из книжки «Тимур и его команда».

Шик-модерн.

Отметить: Прожигая жизнь

Материалы по теме:

Река …Я часто думаю о том, можно ли войти в одну реку дважды… То есть, это я в детстве об этом часто думал… Не сам додумался — в книге причитал: «В реку нельзя войти дважды»…
Слепая любовь Едем как-то однажды с другом на его машине по МКАДу. Болтаем о чем-то. Вдруг я замечаю, — на разделительной полосе лежит тело, связанное скотчем по рукам и ногам…
Страх Сегодня я испытал чувство страха. Нет, конечно, я испытал его отнюдь не впервые. Я помню, как в детстве, как-то проснувшись ночью, я вдруг четко осознал, что в комнате рядом с кроватью кто-то стоит.
Комментировать: Прожигая жизнь