Пунктик

Пунктик

Пунктик
У моего деда была одна забавная черточка. Он иногда кричал вслух всякую чепуху. Причём в семье все к этому уже совершенно привыкли. Ну есть у человека чудинка, и что? Сам дед называл это пунктиком.

Кстати, пунктики встречаются разные и у разных людей. И когда дед находил у знакомого какую-нибудь эдакую забавную привычечку (например, человек никогда не берёт чашку левой рукой, или никогда не звонит по межгороду), то удовлетворённо кивал — это пунктик! И все как-то успокаивались. Вроде как объяснение найдено, и нечего беспокоиться. Дед-то вообще, кажется, считал, что приличного человека без пунктика не бывает…

А только было это всё-таки забавно. Вроде тихо в доме, а тут дед как заорёт:

— Ка-ка-терина Мат-ве-ев-на!!!

Что это была за Катерина такая — покрыто тайной. Думаю, и бабушка не знала. Мы, внуки, дедову Катерину любили. Справлялись о её здоровье. Волновались, когда она долго не появлялась. Член семьи, хули… Ну, и пародировали деда изрядно…

Вот так мы веселились-веселились, а потом — ёбс, стукнуло меня по башке. Однажды я (классе в пятом) в автобусе еду — и вдруг как заору! Короче, я заразился! И такая штука это прилипчивая оказалась, никак от неё не избавишься. Сейчас расскажу, что и как конкретно происходит.

Для этого необходима некоторая погружённость в себя. Что-то монотонно делаешь, а сам про себя что-то вспоминаешь. Как раз транспорт — лучше всего, ещё и покачивает. Меня в основном в транспорте и накрывает… И вот вспоминаешь-вспоминаешь, вспоминаешь, а тут доходишь до какого-то момента, где ты жестоко облажался, ну просто обосрался на публике, сделал что-то смешное, нелепое, ужасно глупое… И только тебя стыдом как огнём опалит — тут то ты и обнаруживаешь, что оглядываются испуганно окружающие…

Кажется, подумаешь, экая милая дедова странность… Но то, что у деда выглядело милым, у меня смотрится существенно хуже. Потому как я не Катерину Матвеевну вспоминаю, а вообще кричу всякое разное, и всё больше матом! И пока я просыпаюсь, пока из транса своего выхожу вспоминательного, пока вылетающие из горла полупочтенные слова за хвост хватаю, пока делаю вид, что это я так закашлялся диковинно — всё равно пара бляков в автобус да вылетит… А тебе в нём ещё ехать и ехать, а тётки головами качают и качают…

Положение несколько улучшилось, когда появилась машина. В машине можно орать всё что угодно. На дороге и без меня разных приколистов хватает. Да и вообще, машина — это мой второй дом. Внутри — что хочу то и делаю… Может, я под музыку торчу.

Вообще, если задуматься, почему-то внутри (чего бы то ни было) всегда можно делать гораздо больше, чем снаружи. Можно даже такой опросник вывесить: что можно делать только внутри, и что можно делать только снаружи. К гадалке не ходить — кто победит… Но теперь-то я был внутри своей машины, и орать мог хоть всю дорогу. Вот, значит, ездил я и радовался, что моя транспортная проблема решена…

Зря радовался!

Оказывается я теперь не ору… Я теперь гужу!!! Честное слово, я теперь, чуть что не так в голове — на фа-фа давлю!!! На клаксон!!! От меня машины все в стороны шарахаются, даже менты. Видимо считают — ебанько едет!!!

Блин, ну надо же такая подстава! Остаётся радоваться, что машина ещё матом не гудит. Хотя, судя по всему, скоро выучится. Дело всё к тому и идёт…

Отметить: Пунктик

Материалы по теме:

Привилегии Всегда я почему-то оказывался в привилегированной компании. Во-первых, я родился в привилегированном городе (кстати, не в Москве). Но это не моя вина.
Напиток из детства Как-то поймал себя на мысли, что в магазине или в супермаркете, когда покупаю что-то выпить… ну в смысле чтобы утолить жажду, я невольно ищу на прилавках пепси. И обязательно в бутылочках 0,33 л. Это не значит, что я вот покупаю именно пепси… нет, просто ищу и все.
Слалом Леня Кантор — мой одноклассник из вечерней школы.
Комментировать: Пунктик