Роев ручей

Роев ручей

Роев ручей
Зоопарк «Роев ручей» — гордость мэра и горожан. Его любят, им гордятся. Каждое новое приобретение занимает достойное место в новостях местных телекомпаний. Это штрафной изолятор на свежем воздухе, содержание арестантов — в помещениях камерного типа или в локалках. Осуждены пожизненно. Передачи запрещены.

Здесь высокомерный верблюд, сбежавший с пачки «Camel». Рядом девочка як — волосатая корова-модница. А это хрупкий гуанако, этапированный из Южной Америки, кротко жуёт сено и ветки кедровой сосны («вот стою я, простой кордильерский гуанако, на границе Европы и Азии — маму потерял, берега попутал…»).

Дико выглядит страус на свежем снегу. Его оперенье — куча серого лапника, припорошенного белыми мухами. Жилистые лапы — гигантские куриные. Маленькая злобная головка кусает сетку вольера.

Подарок губернатора — бежевый красавец, белый медведь «Командор Седов» — стоит у пустого треугольника бассейна, равнодушно глядя на кусок синего мяса.

У медвежьих вольеров пустые пивные бутылки. Криволапый мишка гималайский с кокетливо-округлыми ушками, к пиву отношения не имеющий. Темно-красный помидор, половинка яблока на белом. Крепкий запах навоза.

Песцы с удивленными мордами.

Козлы с ввинченными в лоб шампурами.

Пятнистый ягуарунди — длинная киска с маленькой головкой.

В камере кота-рыболова широченная откидная доска на цепях, на доске спит котяра, свисают хвостище и лапы.

В теплых вольерах — блатные:

Пара огромных пёстрых попугаев, похожих на пожилых грузин.

Египетская летучая собака, вся из складок пыльной замши, обняла такого же собаку и спит вниз головой, выпятив крошечный членик.

Малый толстый лори — малый и толстый.

Полосатый мангуст плохо себя ведёт. Всё разбросает, корм в опилки зароет и спит. Явно выпрашивает тазиком по морде.

А вот крошечная обезьянка игрунка из экваториальных дождевых лесов Бразилии, …где очень много диких обезьян. Ушки спрятаны в белые кустики. Напоминает шамана.

Глухаря опекает фирма по продаже слуховых аппаратов. Голубую сороку — объединение «Лакокраска».

Дикобраз похож на засохшую метлу. У ошейникового пекари благородная японская седина.

Добродушный капибара — огромный хомяк, переживший гормональный взрыв.

Красавец бенгальский кот невозмутимо спит. Макак-резус висит неподвижно на решетке и грустно-грустно смотрит в окно.

Кенгуру дружит с тапиром. У них благоустроенная двушка.

Вселенская печаль на морде краснозадого гамадрила: «Сколько дуриков, сколько уродов мимо меня проходит… Ломброзо на вас нет…»

В полночь бьют в зверинце невидимые часы, беззвучно открываются решетки — начинается время Ночного Перемирия.

Волк кормит мышей. Попугаи обсуждают политику Тбилиси в Закавказье. Медведь допивает из оставленных посетителями пивных бутылок. Макак-резус старательно лепит из хлебного мякиша голову Дарвина…

Отметить: Роев ручей

Материалы по теме:

Кинолюбители — Надо снимать фильм, — весомо произнес Рыба. Он сжимал двумя руками полную еще кружку пива, нависая над столом, и повторял: — Надо. Снимать. Фильм.
Стоит городок — Re: Цивилизация Опять же выходные. На выходные я умотал с приятелем загород, к его жене. Жена с дитём, пока лето, живёт «на даче» — 100 км. от Москвы. Под Серпуховом, если быть точнее. Купили мы пожрать, пива купили, водки… Подарков всяких тоже купили «деревенским» жителям.
Серая мышка вновь колышется отшельник стеснительный отчим согбенный перестроился предмет успокоился пишет отчетливо вскачь понравился колышется радуясь странно считает Стихоплюй v 4.0.
Комментировать: Роев ручей