Волков и Чугунов

История

Зарегистрирован на сайте
5 лет 3 месяца

Публикации

Гульнаре подарили куклу. Ростом она была чуть пониже Гульнары, на огромной, не пропорциональной телу голове вились голубые волосы. Ресницы были длинные, загнутые кверху и жесткие. Хитренькие выпуклые глаза поблескивали, а если на них надавить, слегка вминались. Пухлые пластмассовые губки невинно улыбались. Щеки украшали младенческие ямочки. Руки и ноги, как и положено детским кукольным конечностям, были согнутые и кривоватые.

26 ноября 2003
Жила-была петля. Жила себе и жила. Никакая не веревочка, а просто петля…

К вокзальным кассам подбежал парень. Он сунул в щель паспорт, опустил в пластмассовый ковш деньги и протараторил в микрофон:
— Билет в один конец на ближайший поезд.
— Вам куда?
— На двести рублей.
— Тогда ижгородский. Сто восемьдесят девять рублей. Пожалуйста. Поезд стоит на третьем пути.
27 августа 2003
В некотором царстве, в некотором государстве жили-были король с королевишной. И была у них дочка Доллечка. Жили они в огромном пятиэтажном дворце. И крестьян своих они любили.
И крестьяне их тоже любили. Выпьют, бывало, немножко, и давай короля с королевой качать на руках. Качают и песни поют.
13 июня 2003
А основан город Пенза в 1663 году, основал его, наверное, известный московский воевода. Шёл он себе, шёл, с дружиной по каким-то важным государственным делам. Вокруг лес нешаганый стеною непроницаной стоит, солнышко лучики свои в кронах тырит. Дорога потом уже, уже, потом — в тропушку сползла, потом — в руку, потом в ужиный хвост, потом — в иглу, а потом и потухла.
13 мая 2003
Однажды в губернскую думу письмо из Петрограда пришло. И пишут в нем, что Керенского сняли и по всей стране объявили Советскую власть. И в соответствии с распоряжением Ульянова-Ленина, губернатора незамедлительно предписано в каземат посадить, полицейских и казаков отменить, а на их место поставить народную милицию из простолюдинов. И в конце письма написано: Вся земля — крестьянам, Все заводы — рабочим, И мир — всему народу, то есть с окончанием войны всех.
7 мая 2003
Один раз ночью сидит на воротах городских казак Терентий Рябой, люльку курит. А ночь над городом стоит, звезды в небесах игриво мерцают, месяц рогами покачивает. И тихо так, как перед бурей. Посмотрел казак на виднокрай и видит: огоньки приближаются. — Черти, что ль болотные шалят, — осенил он себя крестным знамением, да два раза Пресвятую Богородицу прочёл. Только не помогает ничего, огоньки город окружают. Надо, думает, за пономарём сходить, он человек знающий, разберётся. Вернулся с ним, а тут уже кто-то в ворота стучится…
20 апреля 2003
Однажды в Пензу приехал Николай II, а вместе с ним Григорий Распутин. Когда летели они на дирижабле, царь у Распутина спрашивает:
— А что это внизу за город?
— Видите ли, ваше величество, этот небольшой, но живописный пункт называется Пенза. Население 40 тысяч человек, изумляет своей богобоязненностью и нравственной чистотой.
— Да! А девицы здесь как?
25 февраля 2003
Однажды наш губернатор в целях упрочения положительного имиджа нашего президента решил увековечить его образ. На внеочередном собрании областной думы внес предложение поставить идола Путину. Чтобы был высотой на метр выше, чем самое высокое здание в мире. Чтоб был похож на статую Свободы, только огонь чтоб на ладони горел и, обязательно чтоб улыбался, как Мона Лиза. Дебатировали долго, много предложений разных внесли.
18 февраля 2003
Однажды к нам в Пензу Пушкин приехал, пригласил его генерал-губернатор лекции о поэзии читать (а заодно и на выборах предстоящих поддержать), а за это обещал книжку его выпустить большим тиражом с картинками. Вылез Пушкин из дилижанса, пахитосу закурил, очки солнечные надел для неузнаваемости и пошел по Московскому тракту достопримечательности осматривать. Идет, вальяжно тросточкой помахивает, в лавки заходит, приценяется, туземные цены с московскими сравнивает.
11 февраля 2003
Я всю жизнь мечтал жить в Москве. Никогда там не был, а так хотелось бы! По телевизору посмотришь, всегда там что-то происходит: то концерт на Кремлевской площади, то футбольный матч Евролиги. Москва — это город-Диснейленд, люди зарабатывают много денег и без сожаления их расходуют на развлечения.
5 февраля 2003

Страницы