Русский Рэп

Русский Рэп

Русский Рэп

В прошлом выпуске прочитал произведение некого Олега Гурова «Слепое путешествие». И захотелось высказаться. Причем так, не в смысле +, — или =, а просто так, поболтать по поводу. А это уже немало, если разобраться. Когда просто так, за здорово живешь, хочется поболтаться вокруг чего-то, это уже совсем и далеко не мало. Селенжеровский Холфилд называл это желанием позвонить автору. Он так и делил литераторов, на тех, кому хочется позвонить, и на тех, кому не хочется.

Вот если взять и начать хватать из холодильника продукты, какие попадутся, если хаотично махать ножом и включать конфорки, может ли на выходе получится борщ? Вероятно, такое возможно. Но вероятность, прямо скажем, мала. Если взять консервированную баночку, а лучше вообще импортный пакетик с надписью «Borstch», разбавить кипятком, то борщ безусловно получится. Но будет ли он вкусным? А если взять поваренную книгу, все смешать в указанных долях, сварить по таймеру, то получится ли борщ запоминающимся? А если…

Мне всегда любопытны попытки исполнить рэп по-русски. Ритмическая основа языка не та. И бит, и ритм тот, правильный. Но не хватает в русском согласных, а в имеющихся недостает силы.

Захотелось мне под «Слепое путешествие» сделать стилизацию. Повторяю, не +, — или =, а просто стилизацию… А может даже и не совсем стилизацию, а черте чего, так просто.

Вчера мы забились с Петро на Дмитровской встретиться. Вернее, это я с одним перцем забился (мне нужно было книжку Селенжера отдать), а Петро прямо на стрелу и подвалил.

— Есть идея выпить пива, — говорю.
— С удовольствием! — отвечает Петро.
— Есть идея по кружечке сначала. А потом бутылок возьмем.
— Отлично! — он вообще немногословен, в отличие от меня.

Так вот, вместо того, чтоб набрать пива и пойти домой, мы как два дурака застряли в кафе у метро. Закупили жетонов и давай в бильярд катать. Кружки пива и время я в какой-то момент даже считать перестал.

— Хочешь, жене позвони, — Петро мне сам напомнил. — Скажи, что мы задерживаемся…

А у него телефон на поясе всегда. Причем, обычно я не выношу, когда телефон на поясе. Особенно, когда идет такой кренделек в шортиках наглаженных, маечке аккуратно заправленной, в сандаликах, с женой под ручку — и телефон у него на поясе, чуть не на пузе. Этакое буржуйское олицетворение достатка, ненавижу такую фигню. А у Петро ничего так, нормально, он у него еще какой-то пошарпанный.

Бильярд был американский пул, где лузы как ведра, а шары размером с пинг-понговые. Но когда много пива выпьешь, то это оказывается как раз и ничего. Только эти правила дурацкие, ну эти, знаете, про черный шар? Сначала ты играешь свои шары, полные или полосатые — какие выберешь, а в конце надо сыграть этот вот черный. Причем строго в указанную лузу. И любая ошибка — проигрыш партии. Это ужасно подлые правила, я считаю. Потому как у меня этот черный шар все время не туда падает… Я только еще одну такую подлую игру знаю — короткие нарды. Хотя короткие нарды мне как раз нравятся…

Ну вот, играли мы играли, а счет все поровну. Решили следующую нечетную завершающей партией сделать, кто выиграл, тот и победил. И так классически получилось, что прямо вровень к финишу пришли, и оба этот последний черный козлиный шар играем. И оба в одну и ту же лузу, так вышло. Ну, я откладывался, откладывался, перестраховывался как мог, дождался пока, наконец, Петро черный не туда загонит, мы допили пиво и пошли домой.

Причем мы уже здорово набрались. А по дороге встретили Никитина… Я давно обратил внимание, что наш глобус маленький. Никитин с другого конца города специально приехал, чтоб в соседнем доме от места встречи водку попить. И разумеется мы с ним пошли.

Там я рюмку выпил, уронил банку шпрот на пол, кого-то обхамил, подержал беременную жену хозяина за живот и лег спать. Потом проснулся, взял Петро за шиворот, и мы пошли домой. Он правда по дороге опять пива купил, но я пить уже не стал.

Так и прошел день. Один из многих. День, которого не будет больше. Бай-бай, день!

Отметить: Русский Рэп

Материалы по теме:

Таблетка от комаров «Кто я? Что я? Только лишь мечтатель, Синь очей утративший во мгле…» Поэт Сегодня я пропахал лишнюю пару-тройку километров в поисках пустячка — таблетки от комаров. Это такая хреновина, вещь почти уже не нужная, и, видимо, свое отжившая.
Жизнь — дорога Памяти Сергея Довлатова На закате империи брат числился в жд техникуме на отделении «Вагонное хозяйство». Отличником учебы не был по причине некачественного разливного пива и дурного влияния среды.
Про ангелов (Борькины истории) Он был рыжий, и волосы, совсем как перья торчали даже из бровей. А ресницы словно припорошены песком пустыни.
Комментировать: Русский Рэп