Счастливый

Счастливый

Счастливый
О чем можно здесь говорить. Ты стоишь и мочишься на забор. А вокруг весна, птички поют, у тебя прохладное пиво и ты стоишь мочишься на забор, а мочевой пузырь радостно распевает: «Журчат ручьи». Скажи ему, что б потише, а то перед людьми неудобно. ЗдОрово!

А ведь могло быть совсем иначе. Холодина, метель метет. Да такая метель, что шапки ушанки срывает с головы и уносит в неизвестном направлении. Пиво настолько холодное, что зубы сводит. А ты стоишь и мочишься на забор. Мочевой пузырь, от холода переминаясь, на тонких ножках то и дело наступает на предстательную железу и хриплым голосом шепчет: «Бери свое пиво, выливай в снег и пошли домой».

Или могло быть по-другому. Осень. Дождь крупными, меткими каплями попадает не только тебе на лысину, но и в бутылку с твоей любимой девятой Балтикой. И у тебя в бутылке уже не просто пиво, а коктейль с экологически чистой дождевой водой. Береги пиво свое, а то дождь совсем убьет градус. У тебя до колена сырые ноги и ты… Ты мочишься на забор. А бедный мочевой пузырь, тоже с мокрыми ногами, залез на все ту же несчастную предстательную железу. И ты, как воистину, человек творческий стоишь и выдавливаешь из себя по капле раба.

Или могло все быть и так. Лето. Небывалая жара. Сорок в тени. Твое пиво горячее, как чай. Ну, ладно загнул, как кофе со сливками. Пить его невозможно и тебе остается только смотреть на него. По тебе течет пот, а до вечера еще о-го-го. И ты сидишь под забором, в том месте, где обычно мочишься. А что тебе еще остается, это ведь единственное место, где еще есть спасительная тень. Ты сидишь под забором, смотришь на пиво, мочиться тебе нечем, а вокруг воняет твоей же мочой.

Ты сидишь и ждешь весны, а весны ждать еще ах, как долго.

А сейчас! Посмотри на себя, ты стоишь и до сих пор все мочишься на забор. Вокруг весна, поют птички. Какой там птички, мочевой пузырь поет: «Журчат ручьи».

Посмотри на мир. Жизнь прекрасна и удивительна. А ты и есть тот самый легендарный счастливый человек. Уверяю тебя.

Отметить: Счастливый

Материалы по теме:

Дверь-ночь («Последний Рим») В детстве, вечером, лежа в постели, я представлял себе, что утро для кого-то уже наступило, кто-то завтракает, а кто-то уже идет на работу или в школу. Ведь не обязательно люди ложатся спать в одно и то же время. И кто-то уснул раньше меня. А ночь… что ночь? Закрыл глаза, открыл — уже утро.
Салат с перепелиными яйцами Она позвонила первая. Я не видел ее целый год. Год назад наше расставание было знаковым. Я, как мне казалось, делал всё возможное, дабы она поняла, что мне ничего от нее не нужно, что меня она не возбуждает как женщина, что: «давай больше не будем встречаться». Блин, я не знаю!
Анемоны и про пиджак (Борькины истории) — У меня в шкафу пиджак завелся! — заявила мама, присаживаясь на Бобкину кровать. — А раньше? — Не было! — А что говорит? — Молчит!
Комментировать: Счастливый