Шалости

Шалости

Шалости
Взрывы. Мальчишками мы всегда устраивали взрывы. Нет… конечно, мы пытались курить… искали «жирные» бычки… иногда воровали сигареты у родителей… так… одну-две… И курили неумеючи… до одури… глупо полагая, что дома нас родители не унюхают… а они унюхивали… и наказывали…

Но это было все пустяки перед другой страстью… Футбол — это понятно… но еще были взрывы… мы взрывали все… Благо химию учили на двойки, иначе становится страшно за родной город…

Мы бросали в костер и пустые баллончики лака «Прелесть» и «Дихлофоса»… забивали бутылки из-под шампанского карбидом… дюбелем и кирпичом пробивали асфальт и заряжали выемку серой со спичек, а потом дюбель и удар кирпичом… выворачивало целые куски асфальта… инъекционную иглу набивали серой, потом пыж из бумаги, огонь от спичек и взрыв… а по весне покупали селитру и в ней вымачивали газеты… заворачивали такие газеты в фольгу… и запускали ракеты…

Черт возьми… мы взрывали… жгли… все горело и потенциально взрывалось… чем громче, тем лучше… и не отдавали себе отчета об опасности, которая рыскала где-то рядом…

Кто-то в школу принес патрон… не стройпатрон… а настоящий от АК 47… были у нас в классе дети военных…

«Ну что… взорвем?» «Да конечно!»

Заканчивалась золотая осень… время, когда утренние туманы гасили кленоволиственные костры распаленные дворниками по вечерам…

У нас была укромное место… за школьным тиром… туда мало кто заходил, курить бегали в «нычки» поближе… и мы выбрали его полигоном… перемена длилась 15 минут и нам вполне хватило времени разжечь за тиром маленький костер из кленовых веточек и листьев… Поставили капсюлем на землю патрон калибра 7.62, и полдесятка мальчишек спрятались за бетонный угол тира… быстроожидаемого взрыва не произошло… «Ну что???? Кастрик тухнет… надо распалить больше… кто пойдет?…»

На выяснения и принятие решения было мало времени… вот-вот опоздаем на урок математики… А ее между прочим завуч преподавал…

Я подошел к тлеющей кучке листвы присел… подбросил сверху более сухих листьев и наклонившись над ними начал раздувать огонь… через пару вдохов-выдохов раздался хлопок… и что то просвистело у меня возле левого уха…

«Тюююю… блин так слабо… карбид и то громче взрывается… фигня какая-то, а не патрон…» — сделав такой вывод, мы поплелись на урок математики.

Отметить: Шалости

Материалы по теме:

Колобок Жили-были дед и бабка. Спали рядом — для порядка. Дед давно уж позабыл, как он бабку то любил. Отношенья их фактически развивались платонически. Ну да сказка не об этом — сказ про то, как прошлым летом, приключилось с ними чудо. Впрочем, забегать не буду.
Абсолютный слух Мама всегда, при каждом удобном случае, любит вставить своё знаменитое «У меня абсолютный слух!». Причём прилагательное «абсолютный» она произносит по слогам и с такой интонацией, как будто только у неё в нашей галактике есть этот самый слух.
Космос как предчувствие Сверху раздался комариный писк, и крошечная ракета шлёпнулась на пол. Из люка выскочили космонавты, шустро пробежали по плинтусу и скрылись за холодильником. Человек за столом изумлённо наблюдал за посадкой, машинально тряся над стаканом пустую бутылку.
Комментировать: Шалости