Шантаж

Шантаж

Шантаж
папе Я не ошибусь, если скажу, что у каждого человека «первая любовь» случилась в нежном возрасте, то есть когда было 4-5 лет… в детском садике. Ну, вы же помните «тили-тили тесто… жених и невеста…» — значит, я не ошибся.

Вот и со мной произошла дивная и очень забавная история… страшно сказать… лет эдак тридцать назад… Нет, это была не любовь… я бы назвал это, скорее, отношениями. Хотя, и про любовь я расскажу тоже.

Я был тогда добрым и коммуникабельным мальчиком… все взрослые были просто в восторге от моих суждений о жизни и правильном к ней отношении… Со сверстниками по всякому бывало… и в лоб получал… но и в обиду себя не давал… я принимал активное участие в жизни группы, то ли старшей, то ли подготовительной… я не помню классификацию в садиках… но не суть. В общем, дружил и с пацанами, и мог с девчонками поиграть в «дочки-матери»… было… чего уж тут греха таить.

Её звали Лена. Милая бойкая девчушка с русыми косичками. Подозреваю, что все взрослые просто умилялись, глядя на нее… Это она у нас была и Золушкой, и Снегурочкой на всех утренниках. Думаю, что все девочки ей завидовали.

И как-то раз я, впервые в жизни, сделал выбор между футболом и женщиной!!!

И выбор этот был не в сторону Лены. Расплата последовала почти незамедлительно.

Но как же я играл тогда в футбол… как же я играл!!! Я помню этот матч с соседней группой… помню тот единственный и решающий гол, который я забил. Я все помню до мелочей… как Дениска вскрыл оборону соперников, ворвавшись по левому краю… как он… не дойдя до лицевой линии… каким-то фантастическим пасом, вырезал мяч и вывел меня на ударную позицию… я набегая… сходу… не давая мячу опустится на землю… правой «шведкой»!!!… неотразимо пробил мимо окаменевших защитников… в ближний угол… мяч предательски юркнул перед по-кошачьи бросившимся в угол вратарем… и по-бильярдному грохнув о стойку ворот, затрепетал в сетке!!!! 1-0! Вот так я и влюбился в футбол.

Я немного увлекся… обещал ведь рассказать про отношения. Так вот, мой выбор привел к истории, которая повлияла на дальнейшее становление меня как Мужчины. У нас в садике работала женщина — музыкальный руководитель — массовик-затейник, она проводила у нас уроки пения и утренники. Это была огромная, кремезная по натуре женщина с неизменной прической на голове, похожей на пирожное безе или на розочку в торте.

И вот как-то раз до памятного мне футбольного матча, в раздевалке перед прогулкой, одеваясь, я сказал Лене: «Лена, а ты знаешь, что у нашей «музыкалки» попа на три километра… и у нее странная прическа… я думаю, что она спит стоя… как лошадка». Сказал и забыл.

А вот Леночка… не забыла.

На следующий день, после памятного мне футбольного матча, в тихий час (а наши кроватки стояли голова к голове) мне в темечко пальчиком постучала Лена: «Виталик, ты спишь? — Нет — шепчу в ответ — Расскажи мне сказку — Не буду — Ну расскажи — Отстань — Ах так???… Елена Ивановна!!! А Виталик не дает мне спать».

У нас была строгая «воспиталка», она не утруждалась выяснением кто прав, кто виноват! Сигнал — наказание. А наказание было простое. Стоять с поднятыми руками. И вот я стою в трусиках и маечке с поднятыми руками возле ее надзирательного стола. И так весь «тихий час»… точнее два… вот еще загадка из детства… «Тихий час» на самом деле длился два часа… странно. Попробуйте для эксперимента простоять хотя бы 15 минут с поднятыми руками. То-то же!

Я сначала не понял коварного замысла Лены. Но она объяснила сразу и четко. «Если ты не будешь делать то, что я тебе говорю, я расскажу всё нашей «музыкалке» и про попу, и про лошадь…» Я только успел поправить: «Про лошадку». И начался ад! Сплошные дочки-матери, и я в роли главы семейства. Свою очередь на выходные брать морскую свинку домой я уступал ей… и никакого футбола. Естественно, я боялся разоблачения! Прошла зима. Прошел слякотный март и апрель. На одной из прогулок, я прутиком рисовал железную дорогу… ну рельсы две и шпалы поперек… всю площадку изрисовал… Лена прыгала на скакалке неподалеку, и я был рад минутке тишины и спокойствия… Вдруг она подбежала: «Поиграй со мной — Отстань, я рисую — Ах так…!!!» и начала ножкой стирать все рельсы и шпалы… я так рассердился, схватил валявшуюся скакалку и слегка ударил ее по попе… так коснулся, не более, честное слово. Что тут началось!!! Истерика, слезы. Крик «воспиталки». Два часа с поднятыми руками. И она все рассказала!!!! ВСЕ!!! «И про попу, и про лошадку»!!! Втык от «музыкалки» и обещание сегодня же поговорить с моими родителями…

Мне стало страшнее, чем было, но все же как-то легко на душе!

Я не знаю, о чем говорили с моим отцом. Но он никак не отреагировал. Мне повезло, что мама тогда уехала! Отец по дороге домой не сказал ни одного слова.

Мы пришли домой, и он спросил: «Так чем ты ее ударил? — Скакалкой — А ну-ка, неси сюда скакалку».

Мне отец очень хорошо объяснил, что Настоящий Мужчина никогда и ни при каких обстоятельствах не поднимет руку на Женщину, на Старика, на Слабого и на Животное! Экзекуция со скакалкой была недолгой, и я даже не пикнул… ночью я почти не спал… это были мои первые слезы, которые я помню.

Отметить: Шантаж

Материалы по теме:

МакДональдс По субботам я гуляю с дочкой. Вернее это она меня выгуливает. Обычно на утро после пятницы (по пятницам у нас встреча друзей в конце рабочей недели) несколько тяжеловато, и вставать, куда-то идти не очень-то хочется.
Макс милой Кате
Синий гном Знаете, как трогательно бывает, когда собственный ребёнок с удовольствием играет ТВОЕЙ игрушкой? Той самой, которая тебе самому так нравилась, когда ты был сам ростом ниже стула…
Комментировать: Шантаж