Шпилька

Шпилька

Шпилька
Maupassant

Вспоминал я тут один рассказец Мопассана. Кажется, он называется «Шпилька».
Вообще-то Мопассана я читал давно, на заре туманной юности. Читал запоем, это, почитай, была единственная доступная эротическая литература тогда. Ну, может не единственная. Но мне Мопассан нравился, и я его прочел много раз насквозь. И никогда потом не перечитывал. Но, странное дело, вспоминается иногда с удовольствием. Как вкус чего-то полузабытого, запах чего-то детского иногда возвращается к тебе впечатлениями. И, надо признать, меняются со временем мои оценки.

Например, то что мне раньше казалось таким муаровым, адъюлтерным, салонным, душновато-порочным сейчас мне кажется ироничным, слегка отстраненным, все принимающим юмористично-философским отношением к жизни. Вот этот самый рассказ «Шпилька». Или не «Шпилька»? Нет, все-таки «Шпилька». Сюжет в нем таков: (хотя сюжет? или фабула?) — сверится нет возможности, мой Мопассан у родителей остался.

Короче, замутка в этом рассказе такова. Живет одинокий мужик (а у Мопассана все хорошие мужики только неженатые) в своей холостой квартире. Или он с женой жил?..
Блин, еще проще. Одна квартира, в ней этот милый друг принимает женщин. Женщин две. Так чтоб не запутаться, он чуть не график там себе составил, когда у него кто. О, точно, одна жена. Как только она в свое герцогство, к нему любовница-маркиза прибегает. Но мужик такой дотошный, и все у него шито-крыто, ни разу за жопу не прихватили.
А потом его все-таки раскололи. Потому как женщины (судя по Мопассану) куда-то в обивку стены, в определенное место около зеркала свои шпильки загоняют, когда причесываются. Ну, жена одну в стене оставила. А любовница приходит — хрясь женинову в волосы, а в стену свою. Типа послала знак, пометила территорию как собачка.

Ну, дальше там развитие всего этого хозяйства было, но это уже не так интересно. Кажется, эти тетки задружились между собой и график мужику только что не на стену прибили, когда с кем стараться… Но не в этом же дело. Дело в том — ЗАЧЕМ? Зачем вгонять шпильку в стену??????
Все это я думал, пока втихаря, ночью, боясь грюкнуть тазом, чтоб не разбудить жену, пытался отстирать свои трусы. От губной помады.

Отметить: Шпилька

Материалы по теме:

Виктор Пелевин. Смотритель. Том 1. Орден желтого флага (фрагмент) … Есть люди, оставившие довольно много потомства. К их числу относится и наш родоначальник, носивший простую русскую фамилию Киж (это было еще до того, как при Антонио Третьем в моду вошли имена, искаженные на французский, итальянский и античный манер).
«Корне-кустовой словарь русского языка» в свободном доступе Автор выложил «Корне-кустовой словарь русского языка» в свободный доступ на сайте abcdefghijklmnopqrstuvwxyz.ru
Номинация Сегодня у меня, вроде как, радостный день. Должен был быть… Таким, по крайней мере, обещался. Сегодня в ЦДЛ была собирушка по поводу выхода 11-го номера альманаха «Апрель». Приставкин, Искандер, Рейн, Липскеров, Вероника Долина… — А тебе-то что? — спросите вы.
Комментировать: Шпилька