Скобяные товары («Последний Рим»)

Скобяные товары («Последний Рим»)

Скобяные товары («Последний Рим»)
Я что-то искал. Что-то определенное. Я шел вдоль витрин и читал вывески магазинов. Потому что мне надо было что-то купить. Но я забыл что, как только увидел вывеску «Скобяные товары». Я остановился…

В общем, я стоял и пялился на вывеску «Скобяные товары». Я никак не мог сообразить, что же это может означать. Т.е. я интуитивно и очень примерно понимаю, что это такое, но конкретно…

Перед магазином росли яблони, кстати. Это тоже довольно необычно для Москвы. Или я не прав? Но о яблонях потом.

Я вошел внутрь. Это было импульсивное действие. Мне что-то надо было купить, но я уже об этом не думал. Я вошел с одной только целью — узнать, что такое «скобяные товары». Там было все, такое создавалось впечатление. На двадцати квадратных метрах (а это был очень небольшой магазин) — все. Вот так, нахрапом, определить, что же это за скобяные товары не получилось. Надо честно признать опыт неудавшимся и отступать. Торчать в магазине не имело никакого смысла.

Можно в словаре посмотреть, что такое — «скобяные товары». А еще проще в интернете поискать. Такой у меня план.

Осень. Трава еще зеленая, но уже понятно, что осень.

Как я уже говорил, перед магазином росли яблони. Не одна, не две. Целый сад. На яблонях яблоки, довольно крупные, в основном желтые, иногда красные. Но ведь правда, не часто такое в Москве увидишь. Они, наверное, весной очень красиво цветут. Поэтому к моему плану добавился еще один пункт.

Вот мой план:
1) найти в интернете что такое «скобяные товары»,
2) вернуться сюда весной — яблони, наверное, красиво цветут.

Отметить: Скобяные товары («Последний Рим»)

Материалы по теме:

Повседневный человек Кухня в однокомнатной хрущевке. Владимир помешивает ложкой чай. На нитке бумажный ярлычок.
Кинолюбители — Надо снимать фильм, — весомо произнес Рыба. Он сжимал двумя руками полную еще кружку пива, нависая над столом, и повторял: — Надо. Снимать. Фильм.
Рим. Снег (Из сборника «Последний Рим») Рафик всегда как-то по-армянски хитро договаривается с таксистами. Очень дешево. Раза в два-три дешевле, чем я, например. Поэтому такси ловил он.
Комментировать: Скобяные товары («Последний Рим»)