Собачья жизнь

Собачья жизнь

Собачья жизнь
Мы всей семьёй ездили в гости. Вернулись — бам — на кухне на диванчике рваная полиэтиленовая обёртка от чего-то. Я к холодильнику, а он закрыт…
Надо сказать, что у меня гениальная собака. Только гениальность у неё не в тех областях проявляется, в каких надо. Среди прочих эксклюзивный подвигов — вот это вот умение открывать холодильник. Все ветеринары поражаются, они о подобном не слышали…

Но то открывать — не ЗАКРЫВАТЬ же потом…

Я безо всякого умиления говорю, давно миновали те дни, когда меня (а уж тем более жену) подобные штуки радовали. Но всё равно чудно, открыть, сожрать что-то, потом аккуратно закрыть. Жена уверяет, что у меня-то на это не всегда мозгов хватает…

Я поднял пластмассовую обёртку. На ней сохранился ценник, я прочитал название колбасы. Жена взвилась просто — это была самая дорогая колбаса. Расследование дало следующие результаты: собака сожрала кусок хорошей колбасы, докторскую и сосиски не тронула. Также схомячила чёрный хлеб, белый не стала. Вообще больше ничего не взяла, закрыла дверцу и зашкерилась под диван…

Тут ещё позвонила эта чёртова подруга жены, к которой мы ездили, проверить как мы добрались. И жена бегает с трубкой, убирает чего-то, а в эту трубку собаку поливает. И сволочь, и бестолочь, и дверцу открыла-закрыла, и берёт, примадонна, только самое дорогое!!! То есть жена себе-то эту колбасу только по очень маленькому кусочку отрезала (я так вообще не ел, мне и докторская по кайфу), и хлеб тоже только, какой нравится. И опять: дорогая, самое дорогое, САМОЕ ДОРОГОЕ! Мой сын слушал, слушал, а когда жена закончила болтовню, подошёл и очень озабоченно поинтересовался:

— Мама, а Кока-Колу она не выпила?

Отметить: Собачья жизнь

Материалы по теме:

Разговор нашего корреспондента с писательницей Мариной Устиновной Перцовой Корр.: — Здравствуйте, Марина Устиновна! Разрешите сразу вопрос — Вы написали около 5250 книг. Как Вам это удалось?
Северное сияние (Из сборника «Северное сияние») Тогда я еще не знал, что Сережу Кравченко зовут именно Сережа Кравченко, как сам Сережа еще не знал, что 10 лет спустя он станет обитать на Курском вокзале, просить милостыню и пить шампунь и одеколон в те редкие дни, когда под рукой не будет нюхательного клея…
Без названия У нашего воспитателя балкон среднего пошиба, обшарпанный, хлам везде (доски, два доисторических пылесоса, один доисторический телевизор, коробки, пенопласт, по нему еще рукой поскрипишь, и нервишки играют, люстра, когда-то сияющая в одной из комнат, а может быть никогда не сияющая, а так, просто по
Комментировать: Собачья жизнь