Солнце русской кинематографии испускает новые лучи

Солнце русской кинематографии испускает новые лучи

Солнце русской кинематографии испускает новые лучи
«Как прекрасно, когда… и еще всякие слова, все в рифму и жутко красиво. Сами придумаете, у нас поэтов хватает». Сегодня, в 2 часа ночи, мне с большим трудом удалось проникнуть на закрытый, сильно секретный, показ нового, как всегда великолепного фильма одного чрезвычайно известного российского режиссера. Назовем его прозрачно: Никита Сергеевич. Тем более что отчество его редко упоминается в нашей недалекой прессе. Последний шедевр нашего признанного мастера ножниц и клея имеет символическое название «Сибирское солнце — 2,5: утомленные стрижкой».

Проникнуть на элитарный евро-показ новой ленты, сразу скажу, было нелегко. Что бы преодолеть рожепроверку, мне пришлось примерить на себя нетрадиционный красный берет и накладные ресницы. Но даже вкус помады «Макс-фактор» не смогли испортить впечатления от впечатляющего впечатления, которое произвела на меня эта впечатляющая картина.

Впечатляюще!!!

Сибирское солнце 2,5: утомленные стрижкой

Картина рассказывает о нелегкой судьбе простого маленького человека Сергея Человекова — парикмахера провинциальной русской певицы Аллы Борисовны Киркоровой. Эта подвижница русской сцены, своим искусством тщетно пытается разогнать мрак в душах простых русских людей, прозябающих в глубине русской глубинки, и Сергей мужественно, преодолевая серость и злобность окружающих, помогает ей. Но черствость и зависть, этих самых окружающих (все мы в своей жизни сталкивались с ними, но правительство как всегда бессильно в борьбе с окружающими) делает свое грязное дело.

Человеков, обвиненный в нетрадиционных гастрономических привязанностях, падает жертвой беспочвенных слухов, сильно расшибается и становится инвалидом. Более того, безжалостная царская охранка (время жизни реально конкретных прототипов этой истории, как все мы знаем, колеблется от 2 до 3 недель и приходится на третью половину 19 века прошлого столетия) как всегда, безжалостно обвиняет Человекова в притязаниях на генерал-губернаторский престол Домодедовского уезда и узурпацию власти на 2-й МКАД. Тогдашний российский царь Егор III-IV, максимум V из династии Лужайкиных приказывает казнить простого парикмахера через стрижку наголо. Певица Киркорова и весь простой русский народ в отчаянии. Непростой ликует. Наступает день казни.

В этой сцене великолепный как всегда Никита Сергеевич великолепно раскрывает все свое и частично чужое мастерство. Сцена великолепно отражает великолепие тогдашней столицы.

Великолепно!!!

Ранним утром, когда солнце красит своим светом и без того мрачные стены турецких новостроек, Сергея Человекова ведут на казнь. Мрачный сатрап точит машинку для стрижки, неторопливо водя точильным камнем, роняя искры на брусчатку Сенатской площади в Кремле. Место казни окружено конными мотоциклистами НКВД, на заднем плане небо озаряется первыми лучами горящего Манежа. Где-то вдалеке слышится грохот падения очередной автостоянки. В калашниковом ряду мрачные ичкерийские купцы на время прекратили торговлю аммоналом, тротилом, С-4 и другими пряностями. Москва замерла в ожидании.

Эта сцена поражает своей исторической достоверностью и деталями. Особенно много деталей в правом нижнем углу кадра: это разобранная «девятка», точная копия той маленькой повозки, так любимой купцами третьей половины 19 века прошлого столетия.

И вот Сергея Человекова возводят на эшафот, украшенный по обычаю того времени красными ленточками, портретами вождей и звезд эстрады. Мрачный сатрап мрачно усмехается. Простой народ лениво переругивается с непростым, требуя прекратить шептаться и дать спокойно посмотреть казнь. Бледный Человеков смотрит в глаза машинки для стрижки. Как чудесен в этой роли любимый актер любимого нашим народом режиссера Н.С. Олег Большевиков! Это мигание глаз, это дрожание губ, это вертение рук — все в нем говорит о неподдельном волнении в предчувствии гонорара за роль. Как искренен 45-летний актер в роли 18-летнего парикмахера!

Финал прекрасной картины прекрасен. И неожиданно неожидан. В последние мгновения рука палача дрогнет и адская машинка сломается в густой шевелюре Человекова!

Прекрасный человеколюбивый финал!

Конечно, в реальной жизни все завершается не всегда так удачно. Досточно посмотреть на бритые затылки в изобилии покрывшие наши улицы. Но должно же, хотя бы кино, нести нам позитивное начало и финал.

И должен же хоть кто-нибудь (я имею в виду, конечно же, великолепного Н.С.), донести до нас историческую правду исторической истории нашей родной истории.

Отметить: Солнце русской кинематографии испускает новые лучи

Материалы по теме:

Одиннадцать с половиной (Рецензия на фильм «12») — В атаке солдат должен думать... — О противнике? — Об Императоре!Из разговора подпоручика Дуба с вольноопределяющимся Кацем
Боль как признак порядочности (Рецензия на фильм «Мне не больно») «Вас назовут истребителями морали. Но вы лишь открыватели самих себя».Фридрих Ницше
Лебедь и щука. Победитель — рак (Рецензия на фильм «Статский советник») «Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам».Бог, рассматривая землю в шестой день
Комментировать: Солнце русской кинематографии испускает новые лучи