Сон

Сон

Сон
Дом в два этажа, сад вокруг обнесен живой изгородью. Кухня на первом этаже с огромными стеклянными дверями в дубовой раме, выходящими прямо в сад. В кухне лестница на второй этаж — дубовые перила. Гладкая столешница, приборы… Я в саду, и рядом две борзые. Исключительно изящные создания… Лето, тепло.

Неясный звук — я подымаю голову, и вижу, как через изгородь перемахивает одним прыжком огромная овчарка; рыжая грязная шерсть, огромные злые глаза и оскал… Вскрикиваю. Страх вынуждает меня бежать. Одним рывком пытаюсь укрыться в доме, стеклянные двери кухни распахиваются — две борзые ныряют в дверной проем, я следом, и — о ужас ! — не успеваю захлопнуть дверь. Оборачиваюсь. Эта тварь застыла в дверях, низко опустив голову и оскалив зубы. От ее рыка борзые дрожат и жмутся к моим коленям. Страх сковывает мои движения и мысли. И вдруг… сама не понимаю, как это произошло. Может их дрожь за моей спиной, может эта безысходность… надо сделать хоть что-нибудь, чтобы не достаться этой твари даром. Хватаю первое, что попадается под руку — полотенце на кухонном столе — и делаю шаг вперед.

Страх сменяется злобой. Да как ты смеешь?!…
Замахиваюсь…
…и изо всех сил бью эту тварь полотенцем по морде.

Тварь отступает… пятится назад. Замахиваюсь еще раз. Еще один удар, еще — шаг, еще один — пока оно не переступает порог. С силой захлопываю дверь. Защелкиваю замок и опускаю обессилевшую руку.

И тут… я вижу как, только что злое и бессердечное существо, готовое разорвать в клочья меня и двух моих собак, поднимается и… упираясь лапами в дверное стекло, начинает СКУЛИТЬ. И слезы в глазах…

Скулит… воет и плачет так громко, то сжимается сердце…
Скулит…
и просит пустить его
ДОМОЙ.
12.12.2003 г.

Отметить: Сон

Материалы по теме:

Ворона и лиса Умных сказок скрытый смысл открываем вновь и снова в баснях дедушки Крылова. Поучительный момент завершал любой сюжет. Вот и в басне про ворону тему важную затронул, показав, что с тем бывает, кто от лести ум теряет. Дети плачут: жаль ворону. Все сочувствуют урону.
Дневник задним числом-3 В соавторстве с Людмилой Сафроновой Итак, проснувшись в то утро, я по обыкновению хлопнула в ладоши — но свет не зажегся…
33 («Последний Рим») Не успели двери вагона открыться, и она рванула на переход. Она бежала. Я хочу сказать, она не просто спешила или быстро шла, она бежала. На ней была зеленая футболка с номером «33» на спине и джинсовые бриджи, которые издалека вполне можно было принять за велосипедные шорты.
Комментировать: Сон