Совет друга

Совет друга

Совет друга
Вот как бывает… Живешь себе в своем городе… отучился… работаешь… и вроде все получается… но нет какого-то удовлетворения что ли? Тыкаешься-мыкаешься туда-сюда… или еще хуже — тудой-сюдой… меняешь работу… вообще всё меняешь… и профессию даже меняешь… но все равно понимаешь, что нет его… этого самого… удовлетворения… и морально как-то не так и профессиональный рост не столь стремителен… а уж материально так вообще… кранты.
И понимаешь… нужно, что-то менять…

А тут случай такой. В столицу можно уехать. Все твои друзья разъехались по столицам разным. А ты все в раздумьях… «ехать — не ехать… а вдруг не получиться… а что будет если?..» Да ничего не будет… ничего не будет, если не поедешь… потом спустя лет так 15-20… за очередным бокалом пива будешь думать вспоминать о той самой упущенной возможности.. и говорить сам себе: «эх, блин! А если бы я тогда… да я ж тогда…»

Я поехал в ближайшую столицу. В Киев! По большому счету неважно куда ехать. Да хоть в Картахену… важнее другой вопрос — ЗАЧЕМ?

Зачем ехать? Ведь наверняка много людей хотели бы оказаться на моем тогдашнем месте… на моей работе… в моем родном городе, пусть и периферийном, если смотреть из Столицы. Но тянет туда… дальше. И я собрал чемодан. И поехал.

И мне понравилось: и город, и транспорт, и бешенный темп… это так увлекает… затягивает и самое главное начинает нравиться… очень нравиться. Весь этот водоворот затягивает… опьяняет своей динамикой… своей жизнью.

А потом… обязательно, и совсем скоро, наступает такой маленький момент… едва уловимый… остановился… отдышался… выдохнул из себя всю эту эйфорию и понял.. что я вот так запросто не могу позвонить своему другу и сказать «а может по пиву… как всегда… на нашем месте?» не могу по простой причине… что мы в разных городах… да что там городах… странах разных… и становиться тоскливо как-то… наверное, это и есть ностальгия… не знаю…

Но не растерялся, что нам расстояния-то… и пишу лучшему другу письмо: «так мол и так.. все вроде зашибись.. но всё же…» и такое огромное письмо получается о том как все таки тяжко, что не хватает «кухонных посиделок под гитару и под портвейн»… всю душу выворачиваешь… нет я не жалуюсь и не прибедняюсь… упаси Бог… просто говорю как есть… И просто ожидаю какой-то поддержки в ответ… в таком же письме… просто элементарной поддержки… и все!!!

А в ответ… моментально… приходит одна фраза… даже и не фраза… а так… два слова … «Не ссы!»

И откуда потом силы взялись??? Вдохновение, какое то сразу появилось… Настроение???

И уже потом много лет спустя, когда даже смена работы не пугает… потому что прошел и видел столько… Опять, блин, наступает такой момент… что нужна какая-то передышка… или поддержка… да хотя бы доброе слово!!!

Но почему-то не хочется уже писать такое же большое письмо как раньше… по простой причине, что уже известен этот замечательный и емкий совет: «Не ссы!»

Отметить: Совет друга

Материалы по теме:

Встреча с читателем На правах антирекламы собственного произведения
Футбол «Футбол — это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо больше. Уверяю Вас!» Билл Шенкли
Русский магазин в Рамат-Гане Рамат-Ган… В переводе это — Высокий сад. Перевод с иврита — на русский… Кстати, там, в Рамат-Гане, были сады — и высокие, на каких-то скалах и возвышенностях…
Комментировать: Совет друга