Страдания по гимну

Страдания по гимну

Страдания по гимну

Недавно мы говорили о гимнах. Неожиданно эта тема взволновала не только нас. На этой неделе весь российский политбомонд неустанно обсуждает будущее росгимна. Откопали, что вроде бы Глинка был поляк, и мало того что педик, так еще и католик. То «великий русский композитор», то уже «не русский» и «не великий», и вообще говно (без кавычек).

Путин вроде как выбирает между гимном Советского Союза и «Боже царя храни» с новыми словами (как сказал Киселев, «Вова страну спаси»). Ну и кто поверит, что ВВ выберет «Боже…»??? Великий Михалков, например, не сомневается, что ВВ выберет гимн СССР, и уже торжественно объявил — новые слова нового гимна должен написать автор старых слов. Логика абсолютно не ясна, но зато Михалков-мл. публично доказал, что он не Павлик Морозов.

Березовский сказал, что возвращение к гимну СССР недопустимо, это все происки врага и сигнал уходящим с арены коммунистам, заодно он заявил, что не имеет никакого отношения к Аэрофлоту, причем высказывание было вполне в духе советского прошлого — не учреждал, не состоял, не работал. Может это тоже какой-то сигнал.

Явлинский по этому вопросу солидарен с Березовским, т.е. против, но конструктивно предлагает сделать гимном России марш «Прощание славянки». Это, мол, всем знакомо и всеми любимо, вот только название, бля, подкачало, было бы не «Прощание…», а, например, «Привет, славянка» или хотя бы «Иди сюда, славянка», то прошло бы, вообще, без вариантов. Но кроме «Славянки» есть и другие всем известные марши, например, «Варяг» (кстати, очень похоже на украинский гимн).

Вот тоже тема. Я думал, что только гимн Украины нецензурный, а оказывается, есть и другие вслух не произносимые в приличном обществе. Недавно в новостях показали репортаж о гимне Франции, оказывается в качестве гимна используется только четыре первые строчки марсельезы, остальные никто не знает, а если знает, то старается не вспоминать (там что-то про то, как дети разрывают грудь матери и жрут ее кровь).

По этому поводу (не по поводу груди, а по поводу промывания мозгов), мне вспомнился такой случай. Году так в 88-89 в стране (тогда еще той самой) исчезла зубная паста, вообще, полностью, чуть ли не на полгода. Сейчас в это трудно поверить, но так было. Зубы чистили солью, содой, выступали врачи и говорили, что зубная паста, оказывается, не так и полезна, а то и просто вредна. В программе «Время» (правда подходящее место?) был репортаж об Индии. Как там чистят зубы. Значит, берут дубовую веточку, разгрызают один конец зубами, жуют ее, махратят, делают вроде как кисточку, потом стоят гурьбой возле водной колонки (рядом коровы срут, никто внимания не обращает) и чистят зубы этой щепочкой, конечно же, без пасты. А зачем? Потом они все там улыбались, зубы свои показывали. Зубы были белые.

Так то.

Отметить: Страдания по гимну

Материалы по теме:

Письмо из глубинки Я — заядлый меломан. Музыка сопровождает меня повсюду: дома, в транспорте, на работе, во сне — и то снится. Чаще хорошая, мне везет.
Еще не вмерла! (Гимн Украины) Входя в любую школу на Украине, прям перед собой, на ближайшей стене ты видишь примерно одну и ту же композицию: большой портрет Кучмы с подписью «президент — гарант конституцii Украiни», прапор (желто-голубой флаг), трезубец (герб) и небольшой плакатик с гимном Украины — несколько строк виршика
Пьяная шмара, блудный милый и китайский колокольчик Мнение автора — это мнение автора. И не более того.
Комментировать: Страдания по гимну