Техосмотр

Техосмотр

Техосмотр
Вообще меня на машине давно прекратили останавливать. Лет пять назад на каждом углу к обочине дёргали, а сейчас как-то больше нет. Уж не знаю, что повлияло, но прямо менты отворачиваются. Мистика…

А тут остановил один вчера. Вихрастый такой паренёк.

— Чем, если не секрет, — спрашиваю, — вызвал к себе столь лестное мне внимание?
— Талона техосмотра нет на лобовом стекле! Оружия с собой не имеется?
— Боже упаси, — говорю. — Я вообще принципиальный противник оружия…

А самому хочется что-нибудь эдакое ляпнуть, типа: «А вот наркотики — другое дело!» Но вроде как шутки шутить с официальными лицами не положено… Настоишься потом, да и права отберут…

— Я под сидениями посмотрю?
— Сделайте, — говорю, — одолжение…

Ну, он полез, потом вылез.

— Куда едешь? — говорит.
— Не понял?.. — отвечаю.
— Ну куда направляетесь, то есть?
— Да вон туда. Не видно что ль, куда идёт дорога?
— Паспорт есть?
— Паспорт мне в 16 лет выдали, но в правилах не написано, чтоб я его с собой возил. Хватит тебе и прав…

И вот так мы перебрасываемся, как в теннис. Причём не зло, а как в детской игре какой — он мне пароль, я ему отзыв. И дружелюбно так вполне, с симпатией друг к дружке. Я же понимаю, какая обстановочка в стране в целом, а в Москве в частности…

— Багажник открой, а? — голос даже стал просительным.
— Да пожалуйста, не робей! — поднимая вверх крышку. — Вся машина твоя!

Распахиваю — и сам обомлел. У меня в багажнике в мешке из-под сахара лежит связанный человек… Неподвижно лежит, окоченевше как-то, похоже, что уже труп. Вот голова, вот спина, вот колено торчит. И мы стоим над всем этим вдвоём…

— Это… это… это… — ментёнок, наконец, сглотнул. — Это кто?
— Это ГАИ-шник, — говорю.
— Как?!
— Ну как-как? Стоял посреди дороги, палкой махал, я и не заметил… Кстати, тебе фуражечка, новая почти, не нужна?

Хорошо хоть, что начальничек этого паренька на противоположной стороне дороги стоял. А то чёрт знает какие последствия могли быть… Но я же не виноват, что у меня мешок тёщиных кабачков уже вторую неделю в багажнике катается… И что они так утряслись, что приняли такую характерную форму — я ведь тоже не виноват, а?

А права у меня всё-таки отобрали. За отсутствующий техосмотр… Я надеялся, что они за всей этой чехардой забудут, но они не забыли. И денег не взяли, говорят, что, мол, у нас рейд… Пришлось ехать в сберкассу…

Отметить: Техосмотр

Материалы по теме:

Мультфильмы бытия или Двадцать пятая весна Плывя ветром сожженной листвы в весеннем небе, помня все радости и печали этой жизни, разрывая птичьим криком сердца, безумно хотелось броситься в омут песен, водки, ночных скитаний, закружиться, разрыдаться, и заснуть под утро измотанной и тихой на чьей-нибудь прокуренной кухне.
Записи с неприхваченного диктофона. Запись третья. Про дать дуба Девяностым годам прошлого века, страшно смешным, смешным, страшно, посвящаю «Лирический поэт о гибели лирического поэта»
Необычайные приключения Коли Растеряйкина Как Коля Растеряйкин родился Когда Коля Растеряйкин родился, батя его — дядя Саша — на работе был (он трактора ремонтировал на «Белинсксельмамаше»). В яме ремонтной стоит, в мазуте весь и покуривает. Вдруг сверху Заяц: — Санек, с тебя бутылек.
Комментировать: Техосмотр