Τι μαγειρεύεις τρως

Τι μαγειρεύεις τρως

Τι μαγειρεύεις τρως
Греция

По РБК в передачке о Греции обсуждали греческую экономику, а конкретно греческий флот, который — как оказывается — не хрен собачий, а четверть всех судов всего мирового флота. Четверть! Оно и понятно, Греция — государство островное, и все внешне- и внутреннеэкономические связи держатся на морских перевозках. Но, как оказалось, не это главное.

У греков какое-то хитрое налогообложение флота, т.е. судоходство вообще никакими налогами (с прибыли, с оборота) не облагается, а платится только налог на стоимость судна. Во-первых, грекам это интересно для собственного сообщения с островами и с Италией-Францией, понятное дело. Во-вторых, греческий флаг может использоваться сторонними судовладельцами как «удобный флаг» (есть и поудобней, но четверть мирового флота — это четверть мирового флота). Такая вот офшорная зона. Понятное дело, ЕС эта ситуация не нравится, и ЕС Грецию нагибает и когда-нибудь нагнет окончательно.

А так — да. Если бы на греческом флоте служили только греки, то вся страна была бы сплошь моряки.
Но зачем ЕС какие-то греческие моряки? ЕС нужна греческая прислуга.

Пол-Европы отдыхает в Греции, и, по факту рождения, греки обязаны быть прислугой. Такова глобализация, таково международное разделение труда: машиностроение всякое постепенно перетянется в Германию, а на долю греков останется только мечтать как-нибудь устроиться получше — официантом или посудомойкой.
___
Прим.: Τι μαγειρεύεις τρως (греч. пословица) — Ешь то, что готовишь.

Отметить: Τι μαγειρεύεις τρως

Материалы по теме:

Золотое кольцо. Суздаль Суздаль — небольшой городок на север от Владимира. Одна из жемчужин Золотого кольца России. Некогда столица Ростово-Суздальского княжества. Богатый и многолюдный град, переживший и нашествие татар, и разграбление поляками, и опустошительные пожары.
Историческое влечение Подсознательно? Невольно? Интуитивно? Закономерно? Задумалась как-то, почему офисы фирм, в которых я работала в разное время, располагались исключительно в исторических зданиях Ленинграда — Санкт-Петербурга?
Куба. Возможность острова Эту страну нельзя сочинить, как нельзя сочинить любовь. Самое пылкое воображение останется в дураках. Эту страну необходимо пережить.
Комментировать: Τι μαγειρεύεις τρως