Тихий пшик («Уилт на высоте», Том Шарп)

Тихий пшик («Уилт на высоте», Том Шарп)

Тихий пшик («Уилт на высоте», Том Шарп)
«Уилт на высоте», Том Шарп
М.: Эксмо, 2004
По поводу этой книги сказать просто нечего, только предупредить — читать не стоит! Это третья книга об Уилте, и она совсем ерундовая, я еле-еле ее домучил. Я еще что-нибудь найду с Уилтом, почитаю, но, похоже, с этими книгами все ясно. Первая — «Уилт» — смешное, захватывающее чтиво. Остальное все — отстой.

Уилт на высоте, Том Шарп

Если говорить о первой книге, то там конфликт, как конфликт — нормальный, весомый, увлекательный (вот правильное слово): Уилт работает в ПТУ, которое уже терпеть не может, женат на какой-то лошади, которую видеть уже не может. В самом начале книги он подумывает, а не убить ли ему свою жену и не забить ли ему на работу. Дальше все закручивается так, что, мама дорогая, только держись. В «Уилте на высоте» Уилт работает там же, женат на той же, но его уже все устраивает — он пригрел свое место, и его уже оттуда никто не подвинет, жена его та же лошадь, но теперь Уилт сам особо не пугается, а пугает ею других. К этому набору у него добавилось четверо детей (четыре близняшки, появившиеся во второй книге). Чтобы прокормить всю ораву, Уилт, помимо ПТУ, подрабатывает еще в тюрьме и на американской военной базе. В ПТУ от передозировки помирает какая-то чуха (как выясняется дочка министра). Полиция в шоке. В тюрьме предотвращен побег и массовые беспорядки. Тюремщики в шоке. На военной базе Уилта задерживают, как русского шпиона. Америка в шоке. Казалось бы начинается невероятное!

Но все заканчивается тихим пшиком.

Книги автора:

Том Шарп
Наследие Уилта

Том Шарп
Сага о Щупсах

Отметить: Тихий пшик («Уилт на высоте», Том Шарп)

Материалы по теме:

Виктор Пелевин. Смотритель. Том 1. Орден желтого флага (фрагмент) … Есть люди, оставившие довольно много потомства. К их числу относится и наш родоначальник, носивший простую русскую фамилию Киж (это было еще до того, как при Антонио Третьем в моду вошли имена, искаженные на французский, итальянский и античный манер).
О подвигах, о доблести, о славе («Учитель фехтования», Артуро Перес-Реверте) «Учитель фехтования», Артуро Перес-Реверте М.: Эксмо, 2004
Человек с разумом кузнечика («Уилт», Том Шарп) «Уилт», Том Шарп М.: Эксмо, 2004 У меня за стеной плачет соседка. Я не имею в виду, сейчас, в данную минуту плачет — ну, время от времени, вообще, так бывает, по ночам, довольно часто. Я к тому, что слышимость хорошая.
Комментировать: Тихий пшик («Уилт на высоте», Том Шарп)