толкин

Властелин колец. Возвращение короля

Какой формы кольцо (Рецензия на фильм «Властелин колец. Возвращение короля»)

«Взирая на высоких людей и высокие здания, придерживай картуз свой за козырек».
Козьма Прутков

Фильм великолепен! Вот, собственно, и все. Фильм — это завершающая часть трилогии «Властелин колец: Возвращение короля». Третья серия оказалась самой лучшей, чего все и ожидали, и говорить здесь особо нечего. Да и не хочется. Было бы здорово, оставить совершенно чистую колонку, а посредине набрать мелким шрифтом: «фильм великолепен!». И больше НИ-ЧЕ-ГО. Стильно, правда?

Братство кольца

Опять эльфы, опять после отсидки (Рецензия на фильм «Властелин колец»)

Есть фильмы, которые уже и не фильмы вовсе. По причине, некой культовости. Я, к примеру, вижу много шероховатостей в «Белом солнце пустыни» С точки зрения кино, как жанра искусства, разумеется. Но молчу. Потому, что боюсь. Не вышло бы чего. Случай там несчастный, или авария какая. Нельзя трогать чувства верующих, если они не представляют опасности окружающим. Но так это, если не представляют, а если представляют?

две башни

Прелесть (Рецензия на фильм «Властелин колец. Две башни»)

«Не сотвори себе кумира».
Очень известный пропагандист

Вышла на экраны вторая часть тралогии «Властелин колец». Сказать что ее ждали — ничего не сказать. Это чемпионат мира по футболу ждут. А тут просто страдали и боялись не дожить. Что в случае настоящего «толканутого» фаната, было бы не удивительно. Но вот тут мне как раз Толкина и жалко. Как писателя, написавшего замечательную книгу, разумеется. Ибо не у кого из писателей, и даже звезд эстрады, включая Бритни Спирс и группу «Руки вверх», не было, нет и никогда наверное не будет столь бестолковых и далеких от творчества их кумира фанатов.

Орки — это эльфы после отсидки

Орки — это эльфы после отсидки (Re: Гоблины тоже люди. Рецензия на фильм «Властелин колец»)

«Ты-то с ним улетишь, прихватишь пленников и будешь в Лугбурзе молодец молодцом; а мы пробирайся как знаешь через эти края, где рыщут коневоды. Не-ет, нам надо вместе. Края опасные: кругом разбойники да мятежники».
Из диалога орков, Толкиен Дж. Р. Р. Две твердыни: повесть — М.: Радуга, 1991, стр. 51

Гоблины тоже люди… (Рецензия на фильм «Властелин колец»)

Властелин колец.
Слова-то простые. Ну, может несколько патетичные, а сколько страстей вокруг понапихано. Словно речь идет о судьбе человечества.
Ну, в общем-то, речь о ней и идет.
Точнее, шла.

Подписка на RSS - толкин