Тренажер

Тренажер

Тренажер
Воспоминания имеют замечательное свойство: они приходят совершенно внезапно. Сидишь себе, покуриваешь, или чаек попиваешь, и вдруг — вспоминаешь… Хуже, когда вспоминаешь, что не сделал что-то, что должен был сделать. Лучше — когда приходит что-нибудь светлое.

Давеча я как раз чаевничал после перекура, и ни с того ни с сего вот что вспомнил.

В 10-м (он назывался 11-м) классе, на уроке начальной военной подготовке (был такой предмет, если кто помнит), как-то военрук нас весьма повеселил.

Был он в преклонных летах, но спину старался держать по-военному прямо, и столь же прям был во всем остальном. И был он полковник. Однажды наш полковник вошел в класс. Держа перед собой на вытянутых руках… здоровенную резиновую задницу. Класс, приученный к суровой дисциплине, встал, из последних сил давя в себе смех. Полковник, мужик самых честных правил, вместо того, чтобы поставить свою ношу на стол, принял ее на сгиб локтя, точно это была его фуражка. Пожелал нам здравия, мы ему прогавкали в ответ «Здрав жел тов пол!», после чего задница, наконец, была водружена на стол, а нам разрешили сесть.

— Как вы думаете, что я принес на этот урок? — вопрос был задан с самой таинственной интонацией. И тут мы не выдержали. Класс грохнул, ученики стучали лбами по партам, заходясь в истеричном хохоте.
— Как это что?! Жопу! — крикнули сразу несколько человек едва ли не хором.
Полковник вздохнул, укоризненно покачал головой, погрозил нам пальцем.
— Нет, ребята, это не жопа, — сказал он, когда утих шум. — Это тренажер.

Класс взвыл опять, со всех сторон посыпались предположения о методе использования тренажера, одно сильнее другого.
— Этот тренажер предназначен для отработки простейших медицинских навыков! — провозгласил полковник, доставая из кармана шприц. — В частности, умения осуществлять инъекции.
Потом мы по очереди подходили к «тренажеру», и, стараясь сохранять спокойствие, вкатывали в исколотую задницу по пять кубиков воды из-под крана. В ответ тренажер громко скрипел, и сдержать смех было чертовски сложно, а смеяться больше было нельзя: уставший от наших истерик полковник пообещал ставить по двойке за улыбку…

* * *
Пару лет спустя, в педагогическом институте, была у нас аналогичная дисциплина. Что-то там про основы медицины, точно не помню. И вот на одно из занятий препод вносит точно такую же задницу, и тоже задает идиотский вопрос: что это такое? Я, понятно, отвечаю, что это тренажер. Препод смотрит на меня, как на марсианина, и отвечает:
— Да? А по-моему, это жопа…

Отметить: Тренажер

Материалы по теме:

Бутылка кефира Возвращаюсь домой. Работа-дом-работа. Стараюсь на работе не засиживаться. Сегодня задержался. Приятно посидеть самому, никто не мешает, не дергает. Спокойно закончил свои дела, полазил по Инету, поковырялся, посмотрел. И домой.
Акварели, акварельки (Серебряное слово, продолжение) Фраза «Ты меня уважаешь?» всегда смущала в описании и показе пьяных «базаров». Казалась искусственной, архаичной. А тут из гаража прусь, стоят у монопольки алики, и слышу — это самое слышу. Искреннее уважение так же сомнительно, как и любовь. Хочется убедицца!
Стрельба по воздушным целям Подброшенную вверх, во время безудержного веселья пустую бутылку из-под водки, с некоторой натяжкой, но можно считать воздушной целью. Вот по таким целям и я, и мои охранники, постреляли достаточно. Но, если бы стрельбой по бутылкам дело только и ограничилось! Да куда там!
Комментировать: Тренажер