Треугольник «москали-хохлы-фашисты»

Треугольник «москали-хохлы-фашисты»

Треугольник «москали-хохлы-фашисты»
Треугольник москали-хохлы-фашисты

Поздравляю! Наконец-то в ряду инструментов массовых психотехник появился отечественный продукт. Плод, так сказать, российско-украинской дружбы. А то сплошные заимствования, даже тошно. Пока это только мысль, но если у кого есть желание, может докрутить.

Я условно говорю «массовые психотехники», подразумеваю под этим смазочку, прослойку между индивидуальным представлением и общественными процессами, взаимодействие, взаимовлияние оных. Как то: психотерапия, бизнес-модели, маркетинг, реклама... — вообще всё, где идёт речь о башке, о рождающихся в ней представлениях и о воздействиях на эти представления.

И здесь надо понять одно: работает только новое. Если появляется какая-то модель, то она даёт бешеный результат, но только пока она нова, до тех пор, пока не становится общепринятой, пока какая-то значительная часть рынка не начинает эту модель применять, допустим >5% или >10%.

Дальше эта техника либо выбрасывается, либо становится обязательной, но малоэффективной.

Например: миссия организации.
Придумали эту технику (или модель стратегического управления, если по-научному, по-пацански) где-то в 70-х. Впервые внедрена в какой-то скандинавской авиакомпании (не помню подробности, можно найти где-нибудь в википедии), это там впервые придумали, что они не просто кого-то куда-то перевозят, а выполняют определенную миссию. Дальше эту миссию надо сформулировать и вбить в мозги персоналу. Производственный процесс форсирует на раз, как допингом. Но до поры до времени. Как только это стало общепринятой моделью, так и перестало работать. Но модель стала обязательной, фундаментальной, базовой. Хотя, к примеру, всем нам абсолютно насрать какая миссия у Макдональдса, а она у них есть.

Работает только новое.
Поэтому пользуйтесь пока новенькое.

Итак, совместными российско-украинскими усилиями рожден треугольник: «москали—хохлы—фашисты».

(Простое противопоставление «москали—хохлы» не работает, должен быть именно треугольник.)

Работать с этим очень просто.
Например: «Мы взяли на работу человека. Нам он показался таким милым и веселым. Но кругом все говорят, что он — фашист. Теперь мы не знаем, как же нам быть, ведь он забавный и непосредственный, он мог бы украсить нашу телепередачу, но если он действительно фашист, то мы же ни за какие деньги, ни-ни. Поэтому рассуди нас. Посмотри сам и составь свое личное мнение. Мы вот как раз совершенно случайно запустили утреннее телешоу, которое идет тогда-то и тогда-то по такому-то каналу, где ты можешь всё сам увидеть, разобраться и высказать своё мнение на нашем сайте и в соцсетях, прокомментировать тот пост или этот, нам до лампочки какой, какой-нибудь прокомментируй или сам напиши и всем расскажи. Ведь нам очень важно твое мнение».

Другой пример: «украинская певица — День победы на Красной площади — $30.000». Не слышали? Еще услышите, хотя и не ваш сегмент.

Или: «старый «Детский мир» — новый «Центральный детский магазин» — фашистские солдатики». Давайте обсудим, давайте погудим, давайте... Как вы понимаете нам наплевать, но вы бурлите, это же так важно, очень важно, а то еще не все знаю, что магазин открылся.

На последнем примере можно увидеть, что противостояние «старый магазин — новый магазин» не работает. Ну да, можно пообсуждать, что часы «не те», что «утратили», что реставраторы криворукие, а культовый бренд зарегистрирован какой-то левой компанией и название магазина пришлось сменить, но никого это не волнует, всем наплевать. Значит, надо сделать треугольник, надо добавить фашистских солдатиков. И тогда начинает крутиться.

В общем так: треугольник «москали—хохлы—фашисты» еще какое-то время эксплуатировать можно (противно, конечно, но ведь оно работает, да и наше изобретение, отечественное, а осознание первенства хоть как-то греет, снимает рвотные позывы).

Но этот треугольник только частный случай данного инструмента. Таких треугольников в массовом сознании пруд пруди. Кому интересно, идею может докрутить. Надо разработать (1) методику выявления этих треугольников, (2) проверки актуальности или пригодности для возгонки актуальности, дальше (3) механизм формализования, конструирования треугольника и (4) способы внедрения в массовое сознание через свои сообщения, вбросы.

Enjoy! -)))

Отметить: Треугольник «москали-хохлы-фашисты»

Материалы по теме:

Нефабульное мышление Судя по фотографиям, человек 200 собралось-) Вообще, все очень интересно. Было ясно, что для власти выгоднее Навальному дать условный срок и отодвинуть. Но ему дают 5 лет колонии. Казалось бы глупость, первая мысль — да они там все дураки, создают героя на ровном месте.
Русская Идея В маленькой уютной аллее было непривычно людно. Спешащий по своим делам народ почему-то подходил к столпившимся посреди аллеи людям. Большинство там и оставалось, постепенно умножая «кучку» до «толпы».
ГМО и национальная безопасность Споры о ГМО лежат, в основном, в области вредно или не вредно, опасно или не опасно употреблять генномодифицированные продукты в пищу. Но сами эти разговоры уводят в сторону от действительно важной темы — национальной безопасности.
Комментировать: Треугольник «москали-хохлы-фашисты»