Весна. Я еду…

Весна. Я еду…

Весна. Я еду…
Весна. Таки весна. У меня такое охренительное настроение… Быть может, это из-за вчерашней победы «Динамо», или оттого, что я похмелился ром-колой — я не знаю; в любом случае, это всего лишь пройденные ступени, не заслуживающие отдельного рассмотрения. Главное — мне классно, и результат налицо.

Сегодня на Петровке отдавал месячную плату хозяйке снимаемой мной квартиры. Она опаздывала. И я минут десять наблюдал потоки спешащих в метро — излюбленное занятие. Киевская публика, конечно, конкретно разношерстна. Авангардом, как правило, идут серые потоки бабушек в мохеровых платках — их можно узнать по характерному дыханию и вибрирующей походке. Потом — наспех загримированные желто-коричневые секретарши и медсестры. И вдруг, совершенно нелогично — две космические бабы в коже, синих очках и с нереальным количеством мизерных каштановых косичек. И так каждые 2-3 минуты.

После четвертой подобной проходки, я вдруг понял, насколько все они — бабы, секретарши, чуваки, космонавтки — насколько все таки далеки от меня. Насколько они все чужие. Насколько сильно я соскучился по своим старым друганам, подругам… У меня прямо слезы навернулись.

Подошедшая в этот самый момент хозяйка опять же ни хрена не поняла, загребла деньги и всрочности катапультировалась, вероятно, в очередной раз доказав себе, что «эти приезжие» — полные мудаки и психи, и нужно держаться от них подальше.

Я же понял диагонально другое. Я вырвусь к ним обязательно. Мне нужен воздух, друзья и красивые (по-настоящему красивые!) женские лица. Такая триединая комбинация встречается только в Харькове.

По крайней мере, для меня.
Я еду…

Отметить: Весна. Я еду…

Материалы по теме:

Харьков — город для «Опанек!» значимый Харьков на «Опаньках!» вспоминают много и часто, с любовью и не очень, по делу и просто так.
Города — Харьков: under the bridge Когда вдохновение оставляет меня на слишком долгий срок, я надеваю старое пальто, выхожу на улицу, сажусь в первый попавшийся троллейбус и еду до конечной. А затем намеренно кругами или по периметру добираюсь обратно.
Харьков на пленке На пленку последний раз я фотографировал в классе 6-м. И честно говоря, смутно помню все эти диафрагмы-выдержки. А тут по случаю попался мне в руки фотик — «Любитель-166». Купил я черно-белую широкоформатную пленку, дай, думаю, побалуюсь. Все-таки слайды — круто и все такое.
Комментировать: Весна. Я еду…