Владислав Фисун

История

Зарегистрирован на сайте
5 лет 3 месяца

Публикации

В Латвии туристом очень удобно — все что интересно, рядом. Если не в двух шагах, то в получасе езды — точно.
22 октября 2003
Потоки грязи по земле льются перпендикулярно струям дождя. Мои глаза блестят лихорадкой, мои пятки блестят от фар машины, осторожно крадущейся по асфальту за мной. Маленькие мертвые веточки, срываемые ветром, падают вместе с каплями на мою мокрую голову. От чего-то весело.
-
20 июля 1999
Как хорошо, что ты пришла сегодня. Пришла ко мне и уселась на неудобную лавочку, достала сигарету и щелкнула спичкой. Пришла в этот удивительный июньский денек в Мой садик, в Мою молодую зелень, траву, кусты сирени и села на рассохшуюся, старую доску, на двух ржавых гвоздях прибитую к облупившимся стойкам.
-
10 декабря 1998
Откровенно говоря, радость была менее чем мимолетна. Да, объемистая повесть закончена, поставлена точка, закрыта страничка тетради. Но голод со вчерашнего вечера назойливо намекал на свое присутствие в желудке, кишках, во рту молодого Свиристелова. Единственный способ победить этого неумолимого противника — напечататься и получить гонорар. Вернее, для начала, задаток.
-
12 ноября 1998
В это совершенно обычное июньское утро Кизил Рамонович как всегда неплотно позавтракал, одел повседневный костюм из мерзко-серой ткани неизвестного происхождения, повязал на безвкусную рубашку бесцветный галстук и под будничное чириканье воробышков слился с толпой спешащих на работу людей.
-
21 июля 1998

У одного охотника была небольшая уютная сторожка в самой глубине чащи, подальше от людских дорог, жена и двое веселых мальчишек-близнецов. Жили они, может быть, не очень роскошно, но дружно.

-
21 июля 1998
Здравствуйте. Я маленькая серебристая чешуйка карпа, который носится по пруду как оголтелый, потому что никогда не может наесться. Живу я возле хвоста. Это не очень хорошее место, потому что мотыляешься целый день из стороны в сторону.
-
20 июля 1998
Три веселых воробья: Александр Иваныч, Александр Пантелеймоныч и Иван Александрович, брат-близнец Александра Иваныча, отряхивают свои куцые коричнево-мокрые перушки заболтавшись за пивом и попав под поливочную машину. Это не беда, утро сегодня прогнозирует жаркий день, они высохнут.
-
20 июля 1998
Я вышел, в сердцах хлопнув дверью. Передо мной — узкий квадратик родного двора. Жаждущие штукатурки, оплеванные, изъеденные сыростью, убогие, пестрые стены домов, стесняющиеся своих отвратительных внутренностей, окна с выцветшими занавесками. Стою на покосившемся крыльце. Раннее утро. Я ненавижу утро.
-
20 июля 1998
Он был неотесанной глыбой из человечины, неуклюжей и неповоротливой в движении и общении, он боялся раздавить своими плоскими ладонями этих феерических хрупких полупрозрачных существ, порхавших вокруг него и смущавших своей грациозностью и воздушной легкостью. Они хихикали и называли его Детиной.
-
20 июля 1998

Страницы