Язык мой — враг твой, остальное общее

Язык мой — враг твой, остальное общее

Язык мой — враг твой, остальное общее
Общее у нас — территория. Место, так сказать, проживания. А вот языки, хоть и родственные, но разные. Особенно это заметно на примере блатной попсы. Она ясное дело русскоязычная. А вот скажем, бессмертные творения Дмитро Поплавского, напротив, правильноязычные.

Вы не знаете, кто такой Дмитро Поплавский!?
Может, вы еще не знаете, кто такой Енрико Карузо?
Или Шаляпин?
Хотя нет, Шаляпина вы как раз и не должны знать. Шаляпин певец иностранный и знать его украинцам не к чему. Он нарушает «акустический режим».
Комендантский час.
И чистоту расы.
А чистота расы, это юбер, так сказать, алес! Если вы думаете, что это на иноземной мове, то сильно ошибаетесь. Иноземна мова у нас одна — росийска. А все остальное, это наше, родное, украинское. Особенно «юбер алес». И, наверное, Йозеф Геббельс.
А что? Ему бы «акустический режим» очень понравился.
Я бы пошел дальше.

Предлагаю «Новый акустический порядок». По всей Европе. А то разночтения какие-то. Каждый слушает музыку, какая ему нравиться. На языке, который ему… Ужас какой-то…
В общем, политинформация сегодня будет короткая. Потому что все это совершенно не смешно.
И кто здесь прав, я не знаю…
А дело в том, что два судака, избили до смерти «великого украинского композитора» Игоря Билозира.
В кавычках, потому что он не «великий». Обычная попса, три блатных аккорда, но на правильном языке.
Но это не означает, что его можно избивать до смерти.
Как и то, что если эти двое слушали российскую попсу, надо русский язык объявить языком «маньяков и убийц.»
Вот выдержки из УКРАИНСКОЙ! прессы.
Разбирайтесь сами.

От тяжелых телесных повреждений умер композитор Игорь Билозир
В ночь на воскресенье во львовской больнице «скорой помощи» умер народный артист Украины, композитор, руководитель группы «Ватра» Игорь Билозир. В течение 20 дней врачи пытались вывести И. Билозира из коматозного состояния. Но, несмотря на все усилия врачей, почти три недели боровшихся за жизнь известного украинского композитора, Игорь Билозир умер, не приходя в сознание.

В ночь на 9 мая И. Билозир был жестоко избит несколькими молодыми людьми в центре Львова. Вечером 8 мая композитор в одном из кафе Львова отмечал свой день рождения. Компания, находящаяся в том же кафе, стала провоцировать конфликт из-за того, что Билозир пел украинские песни и, как пишут «Факты», мешал им слушать блатные песни на русском языке.
Драка не началась прямо в кафе так как, по информации газеты, в кафе зашел милицейский патруль. Но когда Билозир возвращались домой, его догнали и избили. С тяжелыми черепно-мозговыми травмами композитор был госпитализирован. Сотрудники правоохранительных органов задержали двух 28-летних злоумышленников — предпринимателя и военнослужащего из военной контрразведки при штабе Западного оперативного командования.
Против них возбуждено уголовное дело.

В связи с произошедшим обстановка во Львове накалена
По информации «Фактов», под зданием областной прокуратуры стоят пикетчики, требующие привлечь убийц к ответу. После одного из митингов несколько сотен человек отправилась по многочисленным львовским кафе и стала в принудительном порядке выключать в них российскую эстрадную музыку. Кафе, в котором произошел инцидент, было разгромлено. Как констатирует газета, из центральной части города разбежались многочисленные продавцы русскоязычных книг, газет и музыкальных аудиокассет.

Львов борется с «блатным» русским языком
В четверг Львовский городской совет принял за основу окончательные варианты постановлений «Об упорядочении мелко-розничной торговой сети и акустического режима в городе Львове» и «О защите звуковой среды в городе Львове». В постановлении решено запретить музыку на открытых площадках.
Кроме того, депутаты были обеспокоены содержанием песен. В связи с тем, что «блатные песни» исполняются в основном на русском языке, то в этих постановлениях речь идет о моратории на исполнение русскоязычных песен, сообщает газета «День» от 23 июня.

Для сохранения спокойствия во Львове власти прибегнут ко всем возможным мерам
Председатель львовского облсовета и областной госадминистрации Степан Сенчук на брифинге для представителей средств массовой информации выразил беспокойство относительно призывов отомстить за смерть Игоря Билозира на сороковой день со дня его смерти. Об этом, в частности, говорится в пресс-релизе обладминистрации, который поступил в редакцию UA TODAY.
Степан Сенчук официально заявил, что для сохранения спокойствия во Львове власти прибегнут ко всем возможным мерам, предусмотренным законодательством.

«Безопасность львовян, наших детей, независимо от национальной и религиозной принадлежности, меня волнует больше чем чьи-то политические амбиции», — сказал Степан Сенчук. Как считает губернатор, несмотря на то, что экономическая ситуация в области улучшается, а за последние полгода погашена задолженность по выплате пенсий и зарплат, есть определенные политические силы которых явным образом не устраивает стабильность в регионе. Сегодня во Львове состоялось народное вече которое должно было высказаться в поддержку украинского языка.
Однако, к сожалению, оно переросло в митинг под лозунгом «Кровь Игоря Билозира — призыв к мщению», — говорится в пресс-релизе.

Во львове действуют отряды по дерусификации
Во Львове начали действовать добровольцы своеобразного отряда по дерусификации, сообщает газета «Факты». На газетных киосках, аптеках, магазинах, кинотеатрах и даже железнодорожных кассах появились наклеенные метки с изображением черепа (на красном фоне) и надписью на украинском языке: «Осторожно! Московский яд! Русифицировано!». Таким образом, участники акции помечают торговые точки и другие заведения, «провинившиеся» в наличии рекламы на русском языке, в продаже русскоязычных газет, книг, железнодорожных билетов, в демонстрации кинофильмов на русском языке и т.п.

Хотя последнее, как раз смешно.
До смерти…

Отметить: Язык мой — враг твой, остальное общее

Материалы по теме:

Квартирный вопрос или насколько высокоточно высокоточное оружие Только квартирный вопрос их немного испортил.Булгаков А., «Мастер и Маргарита»Прицел двадцать, трубка десять, бац-бац и… мимо.Яшка-артиллерист, «Свадьба в Малиновке» До хрена! До хрена высокоточно!
Случай в Токио В Токио произошла невероятная история: кто-то оставил возле магазина велосипед. И вот он стоит там день-другой, но казалось, что все о нем забыли. В результате велосипед простоял на одном месте четыре года. Никто его не украл, не поломал, просто все удивлялись — где же владелец?
Олдскул Ввечеру соседка сверху кричала на супруга. Что-то кидала в пол. Высказывалась, дословно: «Почему, мать твою, ты мы не можем нормально в отпуск съездить?!
Комментировать: Язык мой — враг твой, остальное общее