Юлька

Юлька

Юлька
Была пятница. Я так ждал праздника. Но телефон молчал. У меня было бодрое настроение. Хотелось повеселиться и устроить, хотя бы маленький, праздничек. Вот и долгожданный телефонный звонок.

Снимаю трубку. Приятный женский голос:

— Привет.
— Привет.
— Очень рада тебя слышать.
— Я тоже очень рад, — но кто же это, никак не могу сообразить. А обидеть девушку, да еще с таким приятным голосом, совсем не хочется.
— Прилетай скорее, как всегда, к Пушкину. Я подъеду к восьми. У меня для тебя сюрприз.

Я понял, девушка не туда попала. Но мне стало так бессовестно интересно, что будет дальше.

— Какой сюрприз?
— Что? Говори громче. Здесь очень шумно и мне плохо слышно.
— Какой сюрприз я спрашиваю?
— Юрка, ну что ты такой сегодня? Светка уехала на дачу и оставила мне ключи от квартиры. Ты рад? Целых два дня мы сможем провести вместе.

Я так ждал праздника. Вот он праздник! Хо-хо! Дух авантюризма проснулся во мне. Проснулся и уже танцевал. Хо-хо!

— Очень рад. Жду тебя с нетерпением. В восемь.

Девушка до сих пор так и не поняла, что разговаривает не со своим возлюбленным.

— Вот так бы и сразу, — ответила она с поразительно задорной интонацией.

Мне-то ее было замечательно слышно. «Вот бедолага», — подумал я.

Здесь ее отвлекли, видимо, младший брат или сестра.

— Ну что? Юль-Юль. Видишь, я разговариваю. И так ничего неслышно. Юрочка, это я не тебе, это я этому малолетнему оболтусу.
— Я понял.
— Кстати, сегодня прохладно и я на конец-то решилась одеть бирюзовое пальтишко. Мне в нем очень здорово. Я такая классная. Правда — правда. Ну все. Целую.
— Целую, — ответил я и положил трубку.

В груди у меня все клокотало, хотелось действовать.

«Я такая классная. Правда — правда. Ну я и замутил. Глухая тетеря ты, а не классная — классная. Правда — правда. Ах какой же я бессовестный! Бессовестный — бессовестный. Правда — правда». Я не знал куда направить поток прильнувшей энергии и по этому ходил по комнате из угла в угол, при этом разговаривая в слух сам с собою.

«К Пушкину… Место встречи влюбленных всех времен и народов. Нет, просто всех времен, — продолжал я в слух, — Н-да, бирюзовое пальтишко. Ты попало «бирюзовое пальтишко"».

Без пятнадцати восемь я был уже на месте. Облюбовал себе место невдалеке и стал ждать. Где ты мое «бирюзовое пальтишко». Не прошло и пяти минут. Вот оно! Она — Юля, я — Юра. Вот здорово. Юля осталась ждать Юру, а я спустился в метро и купил букет цветов. «Ну, что ты медлишь», — сказал я сам себе и скомандовал так сильно, что возможно это прозвучало в слух: «Вперед дурила. Вперед!» Быстрой походкой подошел к «бирюзовому пальтишку» и как взаправдашний Юрка чмокнул в щечку и преподнес цветы. Девушка оторопела.

— Привет. Ты уже здесь, а я так хотел быть хоть на минутку раньше тебя.

Девушка сдала немного назад.

— Юль, ты чего? Что с тобой?

От этих слов губы у нее задрожали и она не могла произнести ни слова.

— Ну что с тобой? — сказал я, как можно нежнее, потрепав ее по плечу и ласково улыбнулся. — Ю-Юль, что происходит?
— Кто Вы?
— Кто я? Дядя Вася, — у меня это так получилось обидчиво и натурально, что «бирюзовое пальтишко» покраснела и стала заикаться.
— У-у Вас с головой все в порядке?
— У-у меня, — мне захотелось ее передразнить, — полный кавардак в душе. — Моя милая Юлинька звонит и говорит: «Прилетай скорее». Я на крыльях любви, а Юлинька валяет дурака самым, что ни наесть бессовестным образом. Кстати, а тебе действительно неплохо, — и я окинул ее взглядом.
— Это ты о чем? — запутавшись в мыслях окончательно, спросила она.

И мне показалось, что она уже действительно согласилась, что я ее Юра и не заметно для себя перешла на ты.

— О твоем пальтишке.
— Я что-то не пойму, что происходит? — вяло произнесла Юля.
— Цветы может возьмешь?
— Ага, давай, — она взяла цветы, — Спасибо.
— Пожалуйста, — спокойно ответил я.
— До меня дошло. Наконец до меня дошло. Это таким образом Юрик решил от меня избавиться. Но зачем так? Разве нельзя было как-то по-другому. По-че-ло-ве-чески.

Юля заплакала. Я попытался ее успокоить. И все объяснить.

— Убери от меня свои лапы, — и она оттолкнула меня.

«Какой же я подлец. Праздника ему хотелось. Получил праздник?» Юля, прикрыв левой рукой заплаканное лицо, сделала несколько шагов в сторону кинотеатра. Я стоял не в силах сдвинуться с места. Надо догнать ее и все объяснить. Что я наделал? И здесь произошло нечто неожиданное, от чего опешил уже я. Она остановилась, повернулась ко мне лицом и громко сказала:

— Значит ты Юрка? Мой Юрка? Точнее, мой бывший Юрка? Правильно?
— Да, правильно — растерялся я.
— Значит, ты знаешь, куда мы сейчас с тобой направляемся?
— К Светке?
— Ну подлец. Он даже это тебе рассказал. А он не предложил тебе переспать со мной?
— Юль успокойся, я тебе сейчас все объясню.
— Ничего объяснять не надо. Поехали.
— Куда?
— Как это куда? К Светке.

Мое замешательство прошло. Я пришел в себя. И где-то далеко-далеко вновь появилось, маленькое такое, «желание праздника».

— Поехали, — выдал я уверенно.

Поймал машину, которая благополучно отвезла нас в Кунцево.

По дороге приобрел джентльменский набор: «Мартини», апельсиновый сок, коробку конфет и пару пачек «Парламента». Пока доехали до Светки, Юля немного успокоилась.

Потом был отличный вечер. Всю ночь мы проболтали, совершенно не касаясь Юры. И мне так хорошо и спокойно было с Юлькой, что я отложил, на потом, рассказ о своем нелепом появлении у памятника Пушкину. Спать мы легли только под утро. Правда вместе, так как у Светки был всего один диван. Но приставать к Юльке даже не посмел. Эта скоромная ночь, точнее самый конец ночи или даже утро с молодой, практически незнакомой, да чего уж там, совсем незнакомой и очень красивой девушкой, да к тому же в которую я, похоже, влюбился, прибавила к приятной послевкусице сегодняшнего вечера особый терпко-зеленоватый аромат.

Субботний вечер — конечно же, театр и на удачу «Служанки» Виктюка. Пешая прогулка до Юлькиного дома по Покровскому бульвару. По пиву на лавочке под фонарем. Просто здорово. Позже выяснилось, что у Юры двое детей, красавица жена и какой-то руководящий пост.

С тех пор уже прошло два года. Моя жена Юлька перешла на пятый курс. Нашей дочке Аленке шесть месяцев. И Юлька аккуратно, вот уже два года, выполняет обещание, данное мне, перед тем как мы подали заявку. Куда бы она мне ни звонила, в том случае, если трубку беру я или как ей кажется, что это я, всегда слышу любимый голос: «Извините, с кем я разговариваю?» В свою очередь, тихо-тихо, чтобы никто не слышал, говорю отзыв, который знаем только я и Юлька.

Отметить: Юлька

Материалы по теме:

«Просмотр» фильма Самое интересное и значительное для всех мальчиков из старой, уже полуразвалившейся школы небольшого городка было хождение в кино и поcледующее обсуждение нового фильма.
Петля Жила-была петля. Жила себе и жила. Никакая не веревочка, а просто петля… К вокзальным кассам подбежал парень. Он сунул в щель паспорт, опустил в пластмассовый ковш деньги и протараторил в микрофон: — Билет в один конец на ближайший поезд. — Вам куда?
Дом (часть первая) Не имеет художественной Ценности…
Комментировать: Юлька