За глаза

За глаза

За глаза
Мне сказали, что мне необходимы переживания, поскольку я творческая личность.

Я придумываю себе проблемы там, где их нет. Острота переживаний, конфликтность ситуаций, все это помогает мне мыслить. Мне сказали, что все проблемы в голове, в личном отношении к происходящему, к событиям, к пейзажам и персонажам, а так же к действующим лицам. Хороший пример привели. Такой вот. Не стало человека — одни переживают, плачут, скорбят, а другие говорят — наследство досталось.

Я соглашаюсь.

Да! Да! ДА!

Проблемы в голове. Конечно же, в отношении.

А может мои проблемы в глазах. Я замечаю какие-то несуразные ситуации, детали, из которых потом вырастают чудовища и самые нужные слова в самом лучшем порядке.

Мой новокузнецкий приятель Вова Угрюмов радует меня смс-сообщениями.

«я — О! Сквозь меня свистит ветер! А ты записался на тот свет»

Так пишет мне Вова. Отвечаю.

«Да брат жисть — жесть да держи удар на поражение туда нас записали при рождении»

Литературщина.

Чищу картошку. Слушаю, как завывает сирена. Сотрудники Гражданской обороны проводят учение.

20 лет назад в эти дни «грохнула» Чернобыльская АЭС. Много радиации утекло с тех пор, а белорусская картошка по-прежнему такая же вкусная.

Глядя на зеленую траву, я вспоминаю зиму и серые поля за окном автобуса. Меняется цвет травы на обочине, а дорога остается такой же.

Утром, собираясь на работу, я выбираю футболки. С черепом не совсем скромная, с надписью «FUCK» тоже для офисного работника не то, выбираю попроще с изображением дракона. Смотрю в зеркало и вижу дядьку с проседью в этой самой проблемной голове и бороде и усталостью в глазах, замечающих как бы ничего не значащие мелочи жизни. Елки-палки. Футболки с драконами!

Творческая лишнесть.

Отметить: За глаза

Материалы по теме:

Бери «Шинель»! Искусство, по свидетельству очевидцев и участников событий, зародилось в первобытном строе. Одни перцы били мамонтов, другие типы развлекали бьющих мамонтов, чтобы бьющие мамонтов не били других за немощь или не способность пойти на охоту. Чтобы дали кусочек мамонтятины.
Хорошо-плохо Я вновь похож на кроху сына, который пришел к отцу. Я не знаю где хорошо, где плохо. Я не думаю, о том, как по одежке меня встречают люди и по какому такому уму провожают.
Валютчик (Из цикла «На флоте бабочек не ловят») Случилось мне в начале семидесятых годов уже ушедшего двадцатого века окончить военное училище и в звании лейтенанта прибыть на Черноморский флот. С распределением на конкретную должность вышла заминка.
Комментировать: За глаза