Здоровый Образ Жизни

Здоровый Образ Жизни

Здоровый Образ Жизни
Какой вид спорта самый травматический? Какой является самым опасным? Многие наверное сразу скажут — кикбоксинг, карате. Или вообще бои без правил… Кто-то вспомнит американский футбол, регби, Формулу-1. Признаюсь, я не считаю Формулу таким уж опасным видом спорта — я её смотрю по телевизору, лёжа на диване…

На выходные мы ездили за город, на пикник, отмечать день рождения одного нашего друга-перца. Ну, подарки были самые залихватские. Специальная надувная штука для сплава по воде, два волейбольных мяча (два!!!), растяжная сетка с пластмассовыми стойками для того же волейбола, ещё там разное… Как в кружке «За Здоровый Образ Жизни!». Хотя эти его члены, подозреваю, фужеры друг другу дарят, лафитнички разные…

И вот, собрались мы на бережку, водку пивом запили, костёр для производства шашлычных углей развели, и пошли сетку разматывать. Интересно же. Мы и раньше мячик гоняли, для чего меж двух берёз верёвку натягивали, набрасывали две-три майки (как для сушки в патриархальных дворах лифчики висят), а размеры площадки обозначали собственными кроссовками. Теперь же даже яркие мягкие колышки и специальная жёлтенькая верёвочка прилагаются…

Развернули сетку, давай перебрасываться. Выяснили, что по размерам пространства лучше всего три-на-три играется. Ещё определили какой из двух мячиков наиболее «профессиональный» (я гоголем ходил, потому как мой оказался), и давай на счёт резаться. И как-то сразу жарко пошло — две команды играют, а следующая уже в спину тычет, давайте, мол, поворачивайтесь, мы на вылет! Даже женщины поиграть не просятся — видят мужики на принцип пошли.

Мы первый гейм из трёх от несыгранности проиграли, правда, на солнечной стороне. Второй гейм собрались и выиграли на несолнечной. А в третьей рвать уже начали врагов, на солнце половину гейма вырвали, перешли в тенёк и добиваем. Счёт 9:4, и я подаю.

Ну вот, я подал (не очень удачно), а они вместо того, чтоб разыграть, обратно первым ударом мячик как из пушки вернули, хули — паника. И на меня прямо, только высоко. Ну я изо всех сил прыгаю в азарте, чтоб достать. Надо же дожимать этих… И только слышу, наши мне орут:

— Пропусти! Не трогай! Аут!

А и правда, аут будет — понимаю в воздухе. Но только куда я с площадки улечу, если за мячик не подержусь, этого я не знаю. А бережок там крутенький, с камешками. И я решил всё-таки мячик принять. А может и не успел просто руки убрать…

В общем я принял мяч, пустил его кверху и вперёд немножко свечкой и рухнул спиной в бурьян. Дальше картина такая — я приподнимаюсь на локте из чертополоха этого и вижу, что с ударом я переборщил — паса не получилось, впрочем, мячик опускается на противоположную сторону. Не знаю, что случилось с соперниками, толи они засмотрелись, как я пикировал в канаву, толи они не ожидали такого странного приёма, толи просто прохлопали, не выяснив, кому принимать — мяч опускался равноудалённо от двух спортсменов. Он уже почти достиг зелёного сукна газона, и только тогда они оба прыгнули в партер. Их головы сошлись с резким бильярдным треском.

— Ой, — сказал один.
— Ой, блядь! — согласился другой.

Первый лежал плашмя, второй перекатился, встал на карачки, уткнулся лбом в землю. Потом они оба подняли головы и смотрели друг на друга секунд пять.

— Ой, — сказал один.
— Ой, блядь! — согласился другой.

И обратно уткнулись лицами в траву. А мы все стояли вокруг не двигаясь (только я выбрался на площадку, встал на свой номер). А куда бежать? Тем более, что единственный оставшийся в живых соперник только что перешёл на шестой курс второго меда. Но и он стоял на месте. Мы ждали, очухаются они или нет.

— Кровь, — констатировал именинник. — А вот и кровь…

Лежащий пластом отнял от головы руку, с ладони текло ручьём. Он встал и пошёл в тенёк к женщинам, к месту, где можно найти кипячёную воду. За ним медленно шёл медик.

— Это на мне его кровь, или моя? — спросил второй.
— Его, — говорю.
— Твоя, — констатировал именинник. — Рассечена бровь.

Но тут обошлось промыванием и круглым пластырем. У второго в ухе мерседовской М-образной эмблемой зияла пробоина. Его пришлось везти на скорую, зашивать. У именинника, почему-то, до 38,8 скакнула температура, дальше он только отлёживался.

И вот я думаю: что же произошло над площадкой в тот момент? Один в кустах, двое с пробитыми головами, третий слёг с температурой. Магнитная буря?

И ещё я думаю. Во что ж нам теперь играть на собирушках, в шашки, в чапая? Хотя, знающие люди утверждают, шашки тоже спорт опасный. Можно, зевая, челюсть себе свернуть.

Отметить: Здоровый Образ Жизни

Материалы по теме:

мобильный rec-вием Все свечи гаснут на ветру Живое превратится в труп И не поможет мир май труд И прочее и в прочем
ОпятьПо ПЯТницам-2 «Если ты не смотришь телевизор — телевизор смотрит на тебя» — и попробуйте, не согласится с этим, только что придуманным мной, афоризмом. Телевизор — это ведь не просто экран. Это люди. Цели. Мода. Стиль. Стремления. Отдых. МеЧты. Надежды. Которые формирует ТВ.
Комментировать: Здоровый Образ Жизни