Жадина Круз хочет всех денег! Возможно ли это? (Рецензия на фильм «Миссия невыполнима-2»)

Жадина Круз хочет всех денег! Возможно ли это? (Рецензия на фильм «Миссия невыполнима-2»)

Жадина Круз хочет всех денег! Возможно ли это? (Рецензия на фильм «Миссия невыполнима-2»)
Миссия невыполнима-2

«Миссия невыполнима-2»
Фильм Джона Ву.
Mission: Impossible II, США, Германия, 2000

Круз таки снял «Миссию невозможну 2». А на фига?
Денег!
Денег нада!

У чувака наверное десяток самолетов, виллы, дома и тд. (кто смотрел «Далекая страна» — мечты сбываются), но надо денег, просто очень хочется!
Я не осуждаю. Нет. Мне б самому лишняя копейка не помешала б.
Но есть цель и средства.
Что же делает Том для своей лишней копейки? Он не взял в свое кино никого, кто умел бы чего-нибудь делать, а потом потребовал бы за это денег.
Сценария нет.
Актеров (кроме Круза, разумеется) нет.
Декорации и спецэффекты да, вайлом (а куда же еще засунуть 124 млн. зеленых и хрустящих?).
Режиссера, пожалуй, тоже нет. Весь фильм набор изжеванных, замусоленных и задроченных штампов. Джон Ву (вот один-единственный человек в этом фильме, который выжал за свое режиссерство из жадины Круза копейку и для себя), как и во всех своих фильмах, запускает бесконечных голубей. А потом в интервью объясняет, мол, голуби — символ христианства и чистоты. Ну задалбал уже!! Но ведь в каждом фильме голуби, голуби. Эй! Кто-нибудь! Скажите ему, что символ христианства не голуби, а рыбы!!
Один-единственный свой собственный фирменный трюк — Том Круз на тросике — и тот из прошлой Миссии.

Да, кстати, об этой сцене.
Крузу надо очень незаметно пробраться в суперсекретную лабораторию. Как же он это сделает? На экране план-схема здания. Так — внизу охрана (ну просто звери!) и вентиляционная шахта, такая трубень через насквозь весь дом, что можно целую пачку сеперактеров Томов Крузов туда запихать. Как же пробраться в эту лабораторию? Неимоверный мозговой штурм и гениальная мысль: Ага! Через шахту!
В это же самое время злодей-альтерэго-Круза смотрит на такую же план-схему. Так — внизу охрана (бр-р-р) и вентиляционная шахта. Как же Том Круз туда проберется? Как же как? Ага! Через дымоход, тьфу ты блин, то есть через вентиляцию!
А что же охрана?
Все знают, что Том Круз будет на тросике спускаться в шахту. Все! И Круз. И злодей. И зрители. И только охрана ни о чем даже не-по-до-зре-ва-ет!!!

Это мне напомнило один фильм — как-то называется «Тулуза и Луиза» что ли. Значит, две телки убили кого-то и на красивом красном автомобили бегут от полиции. Куда они едут? Правильно — в Мексику. Одна телка (то ли Тулуза, то ли Луиза, а вообще-то не важно) звонит мужу, у того полиция, и эта телка немножко разговаривает по телефону с каким-то копом. Тот ей говорит: «сдавайтесь, все равно вы не доедете до Мексики». Телка опускает трубку телефона, медленно поворачивается ко второй (Луизе или Тулузе) и задает очень простой и просто гениальный вопрос: «откуда они узнали, что мы едем в Мексику?!?!»
ОТКУДА ОНИ УЗНАЛИ, ЧТО МЫ ЕДЕМ В МЕКСИКУ?!?!
Да все уже об этом знают!!

В общем, Том Круз и Джон Ву это и есть Тулуза и Луиза наших дней.

А ведь Том Круз неплохой актер, хотя бы в той же «Далекой стране» играл очень даже неплохо. Может, когда захочет, когда не боится выглядеть смешным, когда не стремится быть самым крутым и круче Брюса Уиллиса и Киану Ривза вместе взятых, когда просто улыбается на экране, когда не жадничает.

Отметить: Жадина Круз хочет всех денег! Возможно ли это? (Рецензия на фильм «Миссия невыполнима-2»)

Материалы по теме:

Слезы (Рецензия на фильм «Слезы солнца») «Сыми очки интиллегент, щас демократию защищать буду».Буш, какая разница какой
Постеры советских фильмов 40-50-х Сегодня выходит немало фильмов и телесериалов о нашем советском прошлом. Не вдаваясь подробно в рассуждения об исторической достоверности и художественной ценности, обратим ваше внимание на одну «малозначительную» составляющую: постеры фильмов.
Место, где нас нет… (Рецензия на фильм «Старикам тут не место») «Старикам тут не место» Фильм братьев Коэнов No Country for Old Men, США, 2007
Комментировать: Жадина Круз хочет всех денег! Возможно ли это? (Рецензия на фильм «Миссия невыполнима-2»)