Зимний Коктебель

Зимний Коктебель

Зимний Коктебель
Зимний Коктебель

В Коктебеле было все. Солнце, тучи, туман, дождь, снег. И подвиг :)


Коктебель, январь 2004. Остатки цивилизации.


Закат, волны, «Профиль Волошина».


Пена морская.


Андеграунд. Кафе.


Снова берег, снова волны, вид на мыс Хамелеон, где-то на уровне Юнге.


Причал. Вот тут говорят, что, судя по ракурсу, я по нему ползла. Нет. Я на нем валялась? (Ваши варианты?)


Вид на Карадаг с причала.


Вид на Карадаг, «профиль Пушкина» и кусок коктебельского берега с причала.


Как вы лодку назовете, так она и поплывет.


А это море в небе отражается.


Маринисты, не разбегайтесь!


Чайка, которая не улетела в Африку. Одна на весь Коктебель :)


No comments…


Еще раз тот самый закат. Мне не жалко.


О, а это как раз подвиг. В каждый визит в Кок нужно совершить подвиг. Традиция такая. В этот раз мы, головы своей не жалея, пошли на гору Клементьева, смотреть на памятник романтикам неба. Все бы ничего, только в день 4-го января в Коке был такой туманище, о каком еще песен не слагали. Даже Ежик курит, какой туман в тот день был. И вот мы буквально на ощупь пошли по трассе. Горы Клементьева, которая день назад так хорошо просматривалась с берега, не было видно даже в общих чертах. То есть одно сплошное молоко. Шли мы, значит, шли, и дошли аж до Орджоникидзе. И дальше прошли, и, оказывается, здоровенный такой крюк сделали. А когда ощутили (именно ощутили, не видно ж ни хрена!), что рядом гора, просто пошли не вперед, а вверх :) Забрались на один пригорочек, на второй, на третий, и так раз десять, если не больше. Сердце колотится, ветер бешеный с моросью какой-то. Я капюшон затянула, только нос видно было. Но это… Мы выстояли! Когда поняли, что вверх уже некуда, оказалось, что мы на вершине, а потом, о чудо — увидели стелу! Буквально разгребая туман руками подошли к памятнику и прятались от ветра.


Вот оно!


Спускались мы еще круче. Мы определенно умеем выбирать дороги :) Не сговариваясь, как-то естественно затянули «И можно свернуть, обрыв обогнуть / Но мы выбираем трудный путь / Опасный, как военная тропа». Одуревшие, уставшие, но выполнившие поставленную задачу, спускаясь, были вознаграждены. Мы нашли единственное месторождение снега во всем Крыму, по состоянию на 4 января.

Пятого января в Крыму уже был снегопад.


Остатки новогоднего гуляния. Елка у «Голубого залива».


Наш любимый клуб «Богема». Очень там хорошо. Зимой, как выяснилось, особенно. Вертинский…


Ну и, конечно, Дом ночью (хотя ночь, как я уже говорила, начиналась в 16.30 где-то).


Конец. (I'll be back)

Отметить: Зимний Коктебель

Материалы по теме:

Один день настоящего Насколько все-таки неестественно, ошибочно, глупо, неоправданно и болезненно было ехать в то солнечное сентябрьское утро из Ялты на север на большом автобусе, напичканным до упора цветом спортивной журналистики.
Город на букву «Е» Мы были где-то недалеко от Фундуклеево, когда нас начало забирать. Все чаще по вагону шныряли проводники, взгляды пассажиров соседних купе становились все мрачнее, но мой друг Коля категорически отказывался обращать внимание на происходящее.
Пражская весна Надо бы прокомментировать фотографии. Но как-то в двух словах не получается. Прага, Прага… Хорошая была поездка. Желаю, чтобы все!
Комментировать: Зимний Коктебель